Alle Nachrichten

Fred Loimer

Sekt des Jahres 2023 kommt von Fred Loimer

Der im Weinguide 2023 ausgezeichnete Sekt des Jahres ist der 2013 Langenlois Blanc de Blancs Brut Nature Große Reserve.

Matthias Pitra und Steve Breitzke

Weinkarte des Jahres 2023: MAST Weinbistro

Der Titel der Weinkarte des Jahres des Wein- und Restaurantguides 2023 geht an das MAST Weinbistro in Wien Alsergrund.

André Drechsel und Nico Hammerl

Sommelier-Team des Jahres 2023: André Drechsel und Nico Hammerl

André Drechsel und Nico Hammerl vom Restaurant TIAN in Wien werden im Wein- und Restaurantguide 2023 als Sommelier-Team des Jahres ausgezeichnet.

Robert Bodenstein, Sophie-Helen Hinterhölzl, Toni Bodenstein, Ilse Bodenstein

Wein des Jahres 2023 kommt vom Weingut Prager

Der Wein des Jahres des Weinguides 2023 geht an das Weingut Prager mit dem 2021 Grüner Veltliner Wachau DAC Ried Zwerithaler Kammergut Smaragd.

Carina und Herbert Sternat

Alternativer Wein des Jahres 2023 kommt vom Weingut Sternat-Lenz

Der im Weinguide 2023 ausgezeichnete Alternative Wein des Jahres ist der 2019 Chardonnay vom Opok vom Weingut Sternat-Lenz.

Stefan Lastin

Stefan Lastin geht auf die Gamskogelhütte

Den Haubenkoch zieht es von Villach in die Berge. Neben anspruchsvoller Hütten-Kulinarik wird es auch Fine Dining geben.

Der Weinshop im Untergeschoss

Roman Wurzer kocht jetzt im “Pauli”

Wien: Der Haubenkoch verantwortet ab sofort nicht nur das neue “Pauli”, sondern auch das “Poldie” und mehr.

Das Hotel liegt im idyllischen Mühlviertel © Bergergut

Bergergut: Mund.Art-Menü im neuen Restaurant

Im oberösterreichischen Afiesl versteckt sich ein Hideaway mit viel Natur und spannender Kulinarik von Haubenkoch Thomas Hofer.

Umfrage: Gehen Sie weniger oft in Restaurants?

Die hohen Preise betreffen uns alle. Haben sie Auswirkungen auf Ihre kulinarischen Gewohnheiten?

Jeden Tag eine Delikatesse!

Gewinnspiel: Staud's Adventkalender

Adventkalender mit 24 Köstlichkeiten des Wiener Familienbetriebes.

Infinity-Pool mit traumhafter Aussicht

Karnerhof neu: Wellness für Körper und Gaumen

Faakersee und Bergkulisse bilden den stimmigen Rahmen für erholsame Wellness-Momente und Kulinarik auf Spitzenniveau.

Jasmin Haider-Stadler und Martin Pichler

Neue Partnerbörse für Whisky und Bier

Gebrannt und gebraut harmoniert in vielerlei Hinsicht. Die Whiskydestillerie Haider und die Privatbrauerei Zwettl verkuppeln zu Waldviertler Liaisonen.

Sebastian Schatz und Gregor Imhof

Das Stadtkind wird zu Schatz Imhof

Schluss mit Kaffeehaus-Klassik und Dauerfrühstück – Sebastian Schatz und Gregor Imhof verlegen den Schwerpunkt auf Abendgastronomie.

Die neue Regel soll für einen harmonischen Umgang sorgen ©

Doppelter Preis für unhöfliche Gäste

In einem Café in England zahlt man sein Heißgetränk nicht etwa nach Größe, sondern nach Freundlichkeitsgrad.

Johannes Kattus und Rudolf Fitz

Johannes Kattus präsentiert das neue Kunststück

Die Künstler-Edition der Großen Reserve wurde heuer von Rudolf Fitz gestaltet und zeigt historische Wiener Gebäude – vom Kattus Gründungshaus bis zum Hotel Sacher.

Der Einsatz von Heizstrahlern ist heuer besonders umstritten.

Umfrage: Soll man für Heizstrahler extra bezahlen?

Erste Gastronomen verrechnen für die Benützung von Heizkosten eine Gebühr. Wie denken Sie darüber?

Klaus Lechner, Kevin Micheli, Mathias Schranz und Matthias Steiner

Das O11 startet mit starkem Team

Wien: Unter der Führung von Küchenchef Kevin Micheli finden hochkarätige Mitarbeiter zusammen. Gleichzeitig wird eine Weinauswahl mit Tiefgang aufgebaut.

Roland Riegelnegg

Rauch-Hof in Stainz: Weltmeister trifft Königin

Gourmetmenü von Karin Rauch, Weinpräsentation von Weltmeister Roland Riegelnegg und Schilcherweingut Friedrich.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.