08.07.2021
Wohlfühlküche mit VIVAMAYR
Sich gesund und ausgewogen zu ernähren ist eigentlich gar keine Hexerei. Und dass man dafür keineswegs fasten oder Diät halten muss, zeigt kaum ein anderes Buch so gut wie das Kochbuch der beiden langjährigen VIVAMAYR-Köche Emanuela Fischer und Stefan Mühlbacher. In „Gemüse Stars. Das VIVAMAYR Kochbuch“ steht die Kraft von frischem, saisonalem und regionalem Gemüse im Vordergrund – auch in Verbindung mit Fleisch und Fisch. So können ein neuer Lebensstil und eine gesunde Wohlfühlküche schon in den eigenen vier Wänden beginnen.
Basische Küche – das klingt für einige zuerst wie ein aufwändiges Unterfangen, das auf Verzicht aufgebaut ist. Doch schon beim ersten Durchblättern des Buches wird klar, dass sich die Rezepte schnell und einfach in den Alltag integrieren lassen. Unkomplizierte Gerichte wie Brokkoli-Blinis mit Saiblingskaviar und Frischkäsecreme oder Süßkartoffel-Pie mit Cashews und Kresse sind nicht nur rasch umgesetzt, sondern steigern auch das körperliche Wohlbefinden spürbar. Brokkoli ist beispielsweise leichter verträglich als andere Kohlarten und stärkt die Immunabwehr; Süßkartoffeln punkten mit ihrem hohen Vitamin-C-Gehalt.
Die Balance beginnt im Bauch, daher ist die Ernährung eine der zentralen Säulen, auf denen die medizinischen Programme der beiden VIVAMAYR Medical Health Resorts in Maria Wörth und Altaussee basieren. Dort erfahren die Gäste, wie sie ihr Immunsystem einfach aber effektiv unterstützen können: Durch die Pflege der Esskultur, langsames Essen, gutes Kauen, durch das Beachten der physiologischen Rhythmen, den Verzicht auf Rohkost am Abend und die regelmäßige Zufuhr von Mikronährstoffen.
Wer nachhaltig seine Ernährung umstellen möchte und seinem Körper schon immer einmal etwas Gutes tun wollte, dem können wir dieses Kochbuch wärmstens ans Herz legen.
Das VIVAMAYR Health Concept
Mit dem einzigartigen, auf Ihre individuellen Bedürfnisse zu 100 % maßgeschneiderten Health Concept finden Sie bei VIVAMAYR zu nachhaltiger Gesundheit und neuer Lebensqualität. Ihre Reise zu einem noch nie dagewesenen Lebensgefühl startet direkt am Ufer eines malerischen Sees in einem der VIVAMAYR Medical Health Resorts. Hier schöpfen Sie unter täglicher ärztlicher Begleitung Ruhe und Kraft, um den Reinigungs- und Erneuerungsprozess zu unterstützen. Bei VIVAMAYR erleben Sie eine Verbindung aus traditioneller Diagnostik, Therapie nach Dr. F. X. Mayr und modernster komplementärmedizinischer Methoden.
VIVAMAYR Online-Shop:
Gemüse Stars
Das VIVAMAYR Kochbuch
Langfristig gesund bleiben mit dem VIVAMAYR-Prinzip!
ISBN: 978-3-7106-0449-2
Format: 22 x 26 cm
Seiten: 224
Einband: Hardcover
Abbildungen: 200
Verlag: Brandstätter
Klassentreffen der Gault&Millau-Klassenbesten im Mühltalhof: Mit Daniel Schicker (Sommelier des Jahres), Max Natmessnig (Koch des Jahres) und Jürgen …
Erstmals ist der Schauplatz der Restaurantwoche nicht mehr bloß Wien, auch in sechs weiteren Bundesländern gibt es die preiswerte Haubenküche.
Der Vermentino Etichetta Nera 2021 von Lvnae ist einer der besten Sortenvertreter und überzeugt mit fruchtig-mineralischen Tugenden.
Der ehemalige Radprofi Gerhard Zadrobilek darf als einziger Produzent in Europa „Kobe Beef“ im Markennamen führen.
Der österreichische Sommelier-Staatsmeister erobert den dritten Platz bei dem hochkarätigen Wettbewerb.
Der Spitzenkoch lud seinen Freund und Kollegen Christian Bau zu einem hochkarätigen Four-Hands-Dinner. Olivier Krug stellte persönlich seine Champagn…
Den ganzen Sommer lang werden im Beach House in Velden köstliche Tatar-Kreationen vom beliebten Wiener Edel-Take-away serviert.
Zum Vierteljahrhundert laden Astrid und Andreas Krainer zur hochkarätigen Küchen- & Big-Bottle-Party in Langenwang ein.
Bei der Beauty- und Wellbeing-Convention im Aux Gazelles werden Speisen und Getränke aus Österreich, Thailand, Marokko und Frankreich serviert.
25. und 26. April: Das Team des Liquid Market bringt mit “Aperitivo Spring” ein neues Format und stellt frische Trends für den Sommer vor.
Kochstars wie Heinz Reitbauer, Thomas Dorfer, Andreas Döllerer und Richard Rauch bereiteten im Bootshaus ein einzigartiges Menü.
Gehen Sie auf kulinarisch-sportliche Entdeckungstour in der kontrastreichsten Region im Salzburger Land und gewinnen Sie eine E-Bike-Tour samt Überna…
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft