18.01.2023
Besuchen Sie Haubenrestaurants zu attraktiven Fixpreisen! Mit dabei sind das Ludwig van, &flora, Boxwood, Huth und viele mehr…
In der kalten Winterzeit stehen in Wien und Niederösterreich endlich wieder alle Zeichen auf Hochgenuss. Eine Woche lang laden Spitzenköch*innen und -gastronom*innen zu mehrgängigen Haubenmenüs mit dem Motto: „Fine Dining zum Fixpreis“ ein.
Insgesamt 36 Restaurants in Wien und Umgebung nehmen an der heurigen Wintergenusswoche teil. Darunter die 3-Hauben Restaurants „Ludwig van“ und „&Flora“, fünf 2-Hauben Restaurants und neun 1-Hauben Restaurants. Genießer*innen freuen sich auf Restaurants wie das Boxwood, Pichlmaiers zum Herkner, Huth da Moritz, Huth Gastwirtschaft und viele weitere!
Ausgezeichnet wird die besondere kulinarische Woche durch den Gourmetgenuss zum Fixpreis. Bei Restaurants mit einer Haube liegt der Preis für ein zweigängiges Lunchmenü bei 19,50 Euro und für ein dreigängiges Dinnermenü bei 39,50 Euro. Je weiterer Haube erhöht sich der Preis um 5 bzw. 10 Euro. Bei Restaurants ohne Haube bleibt der Preis gleich wie bei einer Haube, das Menü wird jedoch um einen Gang zum dreigängigen Lunchmenü und viergängigen Dinnermenü erweitert.
Ziel der Wintergenusswoche ist es, Menschen für die heimische gehobene Gastronomie zu begeistern und anhaltende Genusserlebnisse zu schaffen. Zusätzlich sollen in der Nachweihnachtszeit die heimische Gastronomiebetriebe unterstützt werden. Eine wahre Win-Win Situation!
Die Wintergenusswoche wird u.a. von der Wirtschaftskammer Wien und Transgourmet unterstützt. Alle Beteiligten begrüßen die Initiative, die den Wiener Gastronom*innen zusätzlichen Umsatz bringt und somit zum Bestand und Wachstum der Branche beiträgt.
Eine Ikone der Wiener Gastronomie geht in den Ruhestand. Für das Restaurant wurde schon ein Nachfolger gefunden.
Den Haubenkoch zieht es von Villach in die Berge. Neben anspruchsvoller Hütten-Kulinarik wird es auch Fine Dining geben.
Das vorliegende Gewinnspiel wird ausschließlich durch KMH Media Consulting GmbH, Strohgasse 21A, 1030 Wien, angeboten.
Gefüllte Teigtaschen, würzige Eintöpfe und georgische Pizza. In der Wiener Alser Straße hat das „Modi 1080“ eröffnet.
Gewinnen Sie eine Flasche Heritage Reserve von der Sektkellerei Kattus.
Traditionelles Metzgerhandwerk gepaart mit regionalen Partnern und der Natur sind die wichtigsten Zutaten für die Spezialitäten aus dem Großarltal.
Der international anerkannte Gourmetführer begrüßt damit das 17. Land, in dem die Restaurants mit Hauben ausgezeichnet werden.
Die Luxuszug-Marke soll ab 2026 mit dem größten Segelschiff auf den Weltmeeren unterwegs sein.
Das 5-Sterne-Hotel Rosengarten in Kirchberg wird von Grund auf umgestaltet und präsentiert sich mit neuem Konzept.
Das große Gastronomie-Sterben ist ausgeblieben, dennoch sind die Betriebe wegen hoher Energie- und Lebensmittelkosten unter Druck.
Heimische Haubenköche sehen hierzulande gute Stimmung – Statements von Heinz Reitbauer, Juan Amador, Rudi Obauer und Toni Mörwald.
Die Gastronomie im Hohen Haus setzt ganz oben an, bietet aber im Bistro, der Kantine und dem Café für Alle etwas.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft