06.09.2022
Vis-à-vis vom Schloss Esterházy hat ein neues Hotel eröffnet, das mit Showküche, offenem Indoor-Grill und Rooftop-Bar Gäste und Einheimische gleichermaßen begrüßt.
Dass Eisenstadt definitiv eine Reise wert ist, liegt nicht nur an den vielen Sonnenstunden und der traditionsreichen Musikgeschichte, auf die die “Haydnstadt“ zurückblickt. Mit dem Hotel Galántha, das nach einer 22-monatigen Bauphase am 1. September 2022 im Rahmen eines Soft-Openings eröffnet wurde, hat sich inmitten des Schlossquartiers ein Haus aufgetan, das sowohl für Tourist*innen als auch für Einheimische eine Bereicherung darstellen soll.
Kulinarisch beginnt es bereits im Erdgeschoss, im Restaurant Paulgarten. Nach der Philosophie “Grill & Green” liegt hier der Fokus auf regionalen und saisonalen Lebensmitteln, die in der Showküche sowie am offenen Grill – einer von Österreichs größten Indoor-Grills – international interpretiert werden. Küchenchef Roman Bigler und sein Team setzen mit Grammeln, Kraut und Somlauer Nockerln typische Akzente der pannonischen Küche.
Das Restaurant Paulgarten mit offener Feuerstelle © Esterházy / Gregor Hofbauer
Neben dem Restaurant ist auch die spektakuläre Rooftop-Bar des Hotels für alle zugänglich. THE TOP heißt die Bar, die sich über die vierte Etage des Gebäudes erstreckt und einen einzigartigen und bis dato nie dagewesenen Blick auf das anliegende Schloss Esterházy, die Stadt, das Wulkatal sowie den Neusiedlersee eröffnet. Auf der Karte stehen kreative Drinks, Cocktail-Klassiker sowie ausgewählte Weine wie jene vom Weingut Esterházy aber auch von anderen führenden Winzer*innen aus dem Burgenland.
Für Hotelgäste hält das Galántha 120 Zimmer sowie drei exklusive Suiten bereit, die – getreu dem Einrichtungsstil des gesamten Hauses – ein mondänes Ambiente vermitteln. Komplementiert wird der Aufenthalt von einer 200 Quadratmeter großen Spa-Area mit Dampfbad, Sauna, Fitness- und Ruheraum.
Die bodentiefen Fenster sorgen für lichtdurchflutete Zimmer © Esterházy / Gregor Hofbauer
“Das Hotel Galántha ist ein wichtiger Beitrag, um den Tourismus weiter zu stärken und Impulse für nachhaltige und wirtschaftliche Entwicklung in der Region zu setzen”, so Direktor und Vorstand der Esterházy Privatstiftungen Matthias Grün.
Esterhazyplatz 3, 7000 Eisenstadt
hotelgalantha.at
von Derya Metzler
Kurt und Michaela kultivieren seit 2014 im burgenländischen Illmitz die Aronia-Beere.
Eine Ikone der Wiener Gastronomie geht in den Ruhestand. Für das Restaurant wurde schon ein Nachfolger gefunden.
Empfehlungen für einen genussvollen Start in den Urlaub oder eine erste Stärkung bei der Ankunft in Wien.
Anlässlich der neuen Limited Edition LINDOR Raspberry & Cream verlosen wir fünf süße Probierpakete.
Gourmetmenü von Karin Rauch, Weinpräsentation von Weltmeister Roland Riegelnegg und Schilcherweingut Friedrich.
Das Traditionsbeisl im neunten Wiener Bezirk soll mit Erfahrungen aus dem “aend” und dem “Café Kandl” und viel frischem Wind fortgeführt werden.
Vom versteckten Adventmarkt bis zum Dinner im Iglu: Wir präsentieren die schönsten Adressen Wiens für die Vorweihnachtszeit.
Neueröffnung in der Wiener Innenstadt – Max Wimmer hat das ehemalige Spoon übernommen und neu gestaltet.
Die Wienerin Lisa Machian und ihr Mann Arnaud Champetier übernehmen das kultige Kaffeehaus in Wien Fünfhaus.
Am 14. März 2024 finden zugunsten des SOS-Kinderdorfs Charity-Dinner in ganz Wien statt. Engagierte Gastronom*innen sind gefragt.
Im Dezember gibt es in ausgewählten Bars in Wien, Salzburg und Tirol exklusive Whisky-Drinks von Laphroaig. Gault&Millau war beim Auftakt mit Stefan …
Ab 25. November öffnet der Gastgarten für Punsch und Häppchen und ab 28. November gibt es Take-away-Frühstück in der Sattlerei.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft