02.06.2025

Frigo: Neues Bistro in Wien

Das Restaurant in Wien Wieden setzt auf gehobene Bistroküche im Tapas-Stil.

Philip Radakovits und Florian Villiger
Philip Radakovits und Florian Villiger © Frigo

„Spaß soll es machen – uns und natürlich unseren Gästen“, lautet das Credo von Philip Radakovits und Florian Villiger. Die beiden Freunde eröffnen mit dem Frigo ein neues Bistro in Wien Wieden. In den Räumlichkeiten der ehemaligen Alma Gastrotheque in der Großen Neugasse 31 haben die Gastronomen den idealen Ort für ihr gemeinsames Projekt gefunden. Das Lokal, inklusive Schanigarten, öffnet am 3. Juni 2025 seine Türen.

Bistroküche zum Teilen

Das gastronomische Konzept von Frigo kombiniert gehobene Bistroküche mit der Geselligkeit der spanischen Tapas-Kultur, heißt es in der Aussendung. Die Speisen sind bewusst gemüselastig, bestehen überwiegend aus regionalen Zutaten und sind zum Teilen gedacht. Auf der Karte stehen unter anderem Beef Tatar (17 Euro), Ceviche vom Eismeersaibling mit Rhabarber (17 Euro), Hendlkeulen (21 Euro) und Miso-Melanzani mit Ajo Blanco (19 Euro). Ergänzt wird das Angebot durch eine Weinkarte mit klassischen Positionen sowie biodynamischen Weinen aus Österreich und Europa.

Schanigarten
Schanigarten © Frigo

Gastgeber und Freunde

Hinter dem Frigo stehen zwei Gastgeber mit unterschiedlichen, aber sich ergänzenden Hintergründen: Florian Villiger sammelte seine kulinarische Erfahrung bei renommierten Schweizer Spitzenköchen wie Stefan Wieser, Patrick Mahler und Sven Wassmer. Anschließend leitete er selbst mehrere Küchen. Philip Radakovits bringt internationale Expertise aus der Luxushotellerie mit – mit Stationen bei Four Seasons, Relais & Châteaux und dem Park Hotel Vitznau. Die beiden verbindet eine zwölfjährige Freundschaft und der lang gehegte Wunsch, ein gemeinsames Lokal zu eröffnen.

restaurant-frigo.at

(Redaktion)

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