10.03.2023
Von 7. bis 18. Juni wird in Oberösterreich groß aufgekocht, jedoch nicht in Restaurants, sondern an durchaus ungewohnten Plätzen.
In der oberösterreichischen Region zwischen Steyr, Stift Schlierbach sowie dem Nationalpark Kalkalpen wird vom 7. bis 18. Juni kulinarisch gesehen viel geboten. Im Rahmen des Genussfestivals „Tavolata“ kochen Spitzenköche und Jeunes Restaurateurs Lukas Kapeller, Klemens Schraml und Max Rahofer nicht wie gewohnt in ihren Restaurants, sondern an magischen Orten der oberösterreichischen Kulturlandschaft auf.
Ob im Museum, Kunstatelier, historischen Ansitz oder am See – die Veranstaltungen des Genussfestivals vereinen herrliches Ambiente mit gleichermaßen erstklassig-kulinarischem Angebot. Dadurch werden die Kulturschätze der Regionen in Oberösterreich mit ihren Manufakturen, Landwirt*innen und Künstler*innen vor den Vorhang geholt.
Das Programm des Events ist dabei breit aufgestellt. Während 3-Hauben-Koch Klemens Schraml den „Geschmack der Wildnis“ in einer Hütte im Nationalpark Kalkalpen präsentiert, wird in Maria Neustift am Kirchplatz Pizza im Holzofen gebacken, im historischen Quenghof – einem ehemaligen Pferdestall – grillt Gerald Hochgatterer am offenen Feuer. Eine idyllische Zeit verspricht der Gourmetbrunch auf der Enns.
© www.iconic-turn.com
© www.iconic-turn.com
© www.iconic-turn.com
Vor etwas mehr als zehn Jahren begann die fulminante Renaissance des Rosés. Ein Trend, der bis heute ungebrochen ist. Vor allem die große Bandbreite …
Am 1. Juli findet in Krustetten ein besonderer Gourmetabend statt, mit einem Menü von Haubenkoch Andreas Herbst und den Weinen der Familie Müller.
Der chinesische Luxus-Brand aus Hirse und Weizen wird zunehmend von der heimischen Barszene entdeckt.
Am 25. Juni treffen sich 40 Spitzenköch*innen und Top-Weingüter bei Sonja und Richard Rauch in Trautmannsdorf. Mit dabei: Hubert Wallner, Sepp Schell…
Außergewöhnliche Drinks, spannende Talks und Verkostungen – vom 1.-3. September kann man in der Wiener Metastadt die heimische Cocktailkultur erleben…
Vom 8. bis 10. September präsentieren rund 100 Marken und Unternehmen ihre Highlights in der Wiener Marx Halle.
Die Brand Managerin von Coca-Cola Österreich über Abfall-Vermeidung, Ästhetik und Kreislaufwirtschaft.
Die beliebten Freiräume können künftig ohne Umbau in gleicher Größe wie im Sommer bestehen bleiben.
Auch heuer wird bei der Genussmesse Tee zu den kulinarischen Kreationen gereicht. Was daran so besonders ist, erklärt Teeverband-Präsident Stephan Kr…
Wir verlosen zwei Tagespässe im Wert von 358 Euro für den Sonntag, 17. September.
Konstantin Filippou hat die Öffnungstage verdoppelt und bietet zwei Abendmenüs. Mittags gibt es Konstantina to go.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft