21.06.2022
Die Bar im eigenen Kühlschrank: Cocktail-Klassiker Pina Colada, Cosmopolitan und Espresso Martini sind “ready-to-drink”.
Cocktails zu mixen ist eigentlich keine Hexerei. Dennoch gibt es eine gewisse Scheu davor oder es fehlen die richtigen Zutaten bzw. das passende Equipment. Spirituosen-Experte Top Spirit, eine Schlumberger-Tochter, schafft nun zusammen mit Barkeeper-Ikone Geri Tsai Abhilfe. Per Marktforschungsstudie wurden die beliebtesten Drinks ermittelt und mit Premium-Spirituosen in Flaschen gefüllt. Die Rezepte mussten minimal abgewandelt und weiterentwickelt werden, damit beim Genuss zu Hause nichts mehr schief gehen kann. Die ersten Kreationen, nämlich Pina Colada, Cosmopolitan und Espresso Martini wurden bei einem Medientermin am 20. Juni in Tsais Kult-Bar Tür 7 präsentiert.
Geri Tsai demonstrierte die einfache Handhabung der bottled Cocktails indem er sie kurz mit Eiswürfeln shakte und in Gläser füllte. Als Tipp kann man sich merken, dass der Drink dann gut gekühlt ist, wenn der Shaker außen anläuft. Das Kühlen mit Eiswürfeln wird empfohlen, da die Rezepte so angelegt sind, dass die Cocktails mit ein wenig Schmelzwasser perfekt schmecken. Wer keinen Shaker hat kann jeden beliebigen Behälter mit Deckel verwenden, das Ergebnis ist im Prinzip das gleiche. Cocktailshaker sind allerdings cooler und praktischer als Tupperware. Deko-Tipps und weitere Inspirationen finden Sie auf: www.speakeasycocktails.com
Die Bar Tür 7 wurde nicht zufällig gewählt, denn sie ist eine der am öftesten ausgezeichnete Speakeasy-Bar Österreichs und sogar Europas. Speakeasy oder auch Hidden Bars genannt, sind ein weltweiter Trend und ein absoluter Geheimtipp in Großstädten, wo hochqualitative, kreative Cocktails meistens in versteckten Locations mit besonderer Atmosphäre serviert werden. Die Eingänge sind mitunter äußerst skurril, man erreicht die Bars durch Bilder-Türen, Beichtstühle und sogar durch große Waschmaschinen in Waschsalons. Demnächst wird in Wien eine weitere Speakeasy-Bar eröffnet, in die man durch einen Getränkeautomaten gelangt.
Als Speakeasy Bars oder auf Deutsch „Flüsterkneipen“ wurden während der Prohibitionszeit in den USA illegale Lokale und Clubs bezeichnet, in denen insbesondere hochprozentige Getränke ausgeschenkt wurden. Der Name rührt daher, dass dort leise gesprochen werden sollte, damit vorübergehende Passanten nichts von den anwesenden Zechern hören konnten. Dabei ging es in den Clubs nicht immer so leise und diskret zu, wie es der Name vermuten lässt. Die gestalterischen Elemente des Flaschendesigns entsprechen dem Feeling der Prohibitionszeit auf eine zeitgemäße Art. Auch der Name der neuen bottled Cocktails erinnert an die geheimen Bars: Speakeasy Premium Bottled Cocktails.
Die Premium Bottled Speakeasy Cocktails Pina Colada, Cosmopolitan und Espresso Martini werden in 500ml Flaschen mit 20% vol. bzw. 25% vol. ab Juli im ausgesuchten Lebensmittelfachhandel wie z.B. bei BILLA Plus, Interspar Weinwelt zum Richtpreis von 16,99 Euro erhältlich sein.
von Bernhard Degen
Die Virtuosin der süßen Künste wurde für ihre eindrucksvolle Performance im Stüva ausgezeichnet.
Matthias Schweger braut einen Junmai Namagenshu Sake, den er von der Machart her mit Naturwein vergleicht – mit Bio-Reis und so wenig Manipulation wi…
Tee als Speisebegleitung liegt international voll im Trend. Damit sich die alkoholfreie Alternative auch in Österreich etabliert gibt es dank des Öst…
Die Modul-Absolventin setzte sich im landesweiten Wettbewerb gegen starke Kontrahent*innen durch.
Das heimische Unternehmen bewies sich wieder als verlässlicher Partner der Haubenköche und feiert alsbald seinen 60. Geburtstag.
Der einzige gebürtige Österreicher, der aktuell mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist, übernimmt den Schwarzen Adler in Hall in Tirol.
Wiener Gemischter Satz-Verkostung, Kunst und Kulinarik im Artis u. v. m.
Am Südufer des Wörthersees wird ab 9. Mai raffinierte Bistroküche und die größte Auswahl an Kärntner Weinen geboten.
In der alpinen Landschaft von Tirol gibt es eine bemerkenswerte Anzahl an Haubenrestaurants. Wir stellen die besten davon vor.
Top-Chef Ralph Kollnitzer, zuletzt bei Vitus Winkler, übernimmt die Küchenleitung. Auch eine Dachterrasse wird bespielt.
Elf hochkarätige Weingüter öffnen ihre Kellertüren und schenken ihre besten Tropfen aus. Kulinarische Köstlichkeiten dürfen nicht fehlen.
Wir verlosen 3 x 2 Tickets für das „mit alles“-Fest im Brick-15 in Wien mit Katharina Gessl, Cucina Alchimia und Blue Lime Project.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.