01.08.2022

Geschwister Rauch und Familie Tement in der Winzarei

Das beste aus beiden Welten – Kulinarik und Wein – im Rahmen des Pop-up-Bistros Tafelfreundschaft in der Südsteiermark.

Familie Tement und die Geschwister Rauch
Familie Tement und die Geschwister Rauch © Stefan Leitner

“Wenn ich an den Ort denke entsteht sofort ein Urlaubsgefühl. Genau das wird man empfinden und schmecken”, schwärmt Vier-Hauben-Koch Richard Rauch vom Genius Loci der Winzarei beim Weingut Tement. Ins Schwärmen werden auch bald wir Genießer kommen, denn die Kooperation der Familien Rauch und Tement ist mehr als vielversprechend. Die einen gehören zu den besten Gastronomen des Landes, die anderen zu den besten Winzern des Landes. Da kann eigentlich nichts mehr schief gehen.

Ab dem 4. August laden Sonja & Richard Rauch mit ihrem Pop-up bei der Winzarei zu einer kulinarischen Weltreise auf das Weingut Tement ein. Und wer befürchtet, dass das Gastspiel nur an wenigen Terminen stattfinden wird und dass man zu keinen Tischen kommt, der kann beruhigt werden. Zwölf Wochen lang wird dieses Garten-Bistro eine neue Genuss-Adresse in der Südsteiermark sein. Von Dienstag bis Samstag mit jeweils zwei Sitzungen am Abend. Dennoch sollte man sich mit Reservierungen nicht zu lange Zeit lassen. Die beliebtesten Termine werden sicher stark nachgefragt sein. Für Gäste, die nur einen kurzen Stopp machen möchten, gibt es hochwertigen Steckerlfisch und eine feine Auswahl an Desserts zum Mitnehmen.

Steiermark und die Welt

Für seine Gerichte hat sich 4 Hauben Koch Richard Rauch aus der ganzen Welt inspirieren lassen, ohne dabei auf heimische Klassiker zu vergessen. Die Karte wird öfters wechseln, aber für den Start darf man sich beispielsweise auf Rachs legendäre Cordon Bleu Kroketten, auf Käferbohnenhummus oder auf marinierten Saibling freuen (Details siehe unten). 

Neben den kulinarischen Freuden, verspricht natürlich die Weinbegleitung vom Weingut Tement höchstes Glück auf Erden. Aber nicht nur: “Wir haben nicht nur starke Böden sondern auch starke Verbindungen zu anderen Weingütern. Daher gibts zusätzlich zu einer Spezial-Auswahl aus unserem Sortiment natürlich auch einige Highlights von Freunden aus der Region”, so Armin Tement. Damit schaffen die beiden Familien die perfekte Synergie zwischen ihren beiden wunderbaren Regionen, dem Vulkanland und der Südsteiermark. Für die stimmigen Pairings wird Patronne und Sommelière Sonja Rauch sorgen.

Auszug aus der Premieren-Speisekarte

  • Richard Rauchs legendäre Cordon Bleu Kroketten
  • geräucherter Käferbohnenhummus / Rote Rüben / Zwetschken
  • Marinierter Saibling / Zucchini / Mais / Tomatillo / Karotte
  • Gegrillter Oktopus / Wassermelone
  • Eierschwammerl / Paprikarahm / Marille / Kukuruz- Sterz / Verbene
  • Geeister Bauernjoghurt / Marille / Wermut / Zitronenmelisse

Infos TafelfreundschaftPop-up

Zeitraum: 4. August bis 29.Oktober 2022
Öffnungszeiten: Dienstag – Samstag: Reservierungsslots: 16:30 Uhr / 19:00 Uhr
Reservierungshotline: +43 664/3169777
Ort: Winzarei, Zieregg 4, 8461 Zieregg

von Bernhard Degen


Wöchentlichen Gault&Millau-Newsletter abonnieren
 

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.