03.12.2021
Teil 2 - die besten Tipps von Vorarlberg bis ins Burgenland, mit Angeboten von den Geschwistern Rauch, Max Stiegl, Thomas Dorfer, den besten Haubenköchen Oberösterreichs u.v.m.
Die Genialiät unserer besten Köche endet nicht an der Schwelle ihrer Küchen, sondern geht weit darüber hinaus. So gern wir zu Hause auch selbst kochen, so gern lassen wir uns auch von unseren Lieblingsköchen verwöhnen. Finden Sie hier eine kleine Auswahl unserer Favoriten:
Auch in Oberösterreich gibt es Haubenküche zum Mitnehmen. Genauer gesagt in Linz. #upperstreetfood geht in die zweite Runde. Nach einer erfolgreichen Premiere im März 2021 in Wien wird nun in Linz aufgekocht. An den kommenden Wochenenden bieten 16 Haubenköche mit 37 Hauben feine oberösterreichische Gerichte zum Mitnehmen an. Philip Rachinger vom Mühltalhof stellte das Konzept auf die Beine und konnte gemeinsam mit Thomas Hofer weitere Haubenköche begeistern. Damit für Abwechslung gesorgt ist, stehen jedes Wochenende unterschiedliche Köche am Herd.
Am 3. und 4.12., 10. und 11.12. sowie 17. und 18.12.2021 in Linz
Abholzeiten: 12:00 – 16:00 Uhr
Locations: muto und Göttfried
oberoesterreich.at/upperstreetfood.html
Dass Max Stiegl höchst innovativ agiert, wissen wir. Die vorhergehenden Lockdowns haben “Stiegl Max at home” entstehen lassen. Die Gerichte variieren zwischen bodenständiger Küche bis hin zu Oktopus-Salat mit Kutteln. Es ist also für alle etwas dabei. Das Team vom Gut Purbach bietet übrigens auch Ab-Hof-Verkauf an. Ein Besuch am Gut Purbach lässt sich natürlich immer gut mit einem Weingutsbesuch verbinden und ist so eine schöne (und erlaubte) Ausflugsmöglichkeit im Lockdown.
office@gutpurbach.at
Hauptgasse 64, A-7083 Purbach
gutpurbach.at
Thomas Dorfer und sein Team haben auch dieses Mal wieder unterschiedlichste Köstlichkeiten parat. Mit “Best of the Tapas” um die Welt – so wird niemandem langweilig. Von Pizza über Bao Buns, mit dem Landhaus Bacher einmal um die Welt. Und bitte auch wieder zurück.
info@landhaus-bacher.at
Südtirolerplatz 2, A-3512 Mautern
landhaus-bacher.at
Sonja und Richard Rauch sind Vorkämpfer was die Komposition und den Versand von Genussboxen betrifft. Die "Entengansbox« mit Entenleberterrine, cremiger Entensuppe, knuspriger Bauernente und Nougat-Schokoladenmousse kann sofort bestellt werden, die Weihnachtsbox kann schon vorbestellt werden.
office@geschwister-rauch.at
Trautmannsdorf 6, 8343 Bad Gleichenberg
geschwister-rauch.at
Die Obauers in Werfen haben auch einen Onlineshop. Neben sämtlichen Köstlichkeiten findet man auch Geschenkeboxen für die Weihnachtszeit. So bereitet man sich selbst aber auch anderen Gourmets eine Freude.
ok@obauer.com
Markt 46, A-5450 Werfen
obauer.com
Das Weiss Team in Bregenz lässt den Weiss Markt auferstehen. Die nächsten Samstage von 10.00 bis 15.00 Uhr kann man sich Köstlichkeiten für Zuhause abholen. Von Sauerteigbrot über Kuchen und Eingemachtes bis zum Burger gibt es eine exzellente Auswahl. Das Weiss-Team hat übrigens eine vorbildliche Aktion gestartet: es stehen Boxen für Mitarbeiter:innen der lokalen Intensivstationen auf die Jeder befüllen kann.
hi@weiss-bregenz.at
Anton-Schneider-Straße 5, A-6900 Bregenz
weiss-bregenz.at
von Johanna Schlenk und Bernhard Degen
Obige Sammlung erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sollten Sie weitere Empfehlungen haben senden Sie diese bitte an redaktion@gaultmillau.at
Die positive Überraschung des Tages. Die Bäckerin hat sich nicht viel erwartet aber war dann doch positiv überrascht.
Anlässlich der bevorstehenden Ski- und Weingenusswoche mit Bauernmarkt verlosen wir zwei Tagesskipässe.
Der Bergbauer und Fleischhauer eröffnet mit dem Gastronomen und Gastgeber das “Urban BBQ & Meat” in Wien.
Die Figlmüllers starten eine Fastfood-Offensive und bieten Burger-Innovationen mit Wiener Schnitzel und Tafelspitz.
Harald Brunner zog sich aus gesundheitlichen Gründen zurück, dafür konnte ein vielversprechendes Talent gewonnen werden.
Der Hollywood-Starkoch verrät im Gespräch mit Gault&Millau, dass bereits nach einer Location gesucht wird und plaudert über Hollywood, seine kulinari…
Vom versteckten Adventmarkt bis zum Dinner im Iglu: Wir präsentieren die schönsten Adressen Wiens für die Vorweihnachtszeit.
Neueröffnung in der Wiener Innenstadt – Max Wimmer hat das ehemalige Spoon übernommen und neu gestaltet.
Die Wienerin Lisa Machian und ihr Mann Arnaud Champetier übernehmen das kultige Kaffeehaus in Wien Fünfhaus.
Am 14. März 2024 finden zugunsten des SOS-Kinderdorfs Charity-Dinner in ganz Wien statt. Engagierte Gastronom*innen sind gefragt.
Im Dezember gibt es in ausgewählten Bars in Wien, Salzburg und Tirol exklusive Whisky-Drinks von Laphroaig. Gault&Millau war beim Auftakt mit Stefan …
Ab 25. November öffnet der Gastgarten für Punsch und Häppchen und ab 28. November gibt es Take-away-Frühstück in der Sattlerei.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft