16.08.2022
Das Pooldeck des „besten Kreuzfahrtschiffs der Welt“verwandelte sich in Hamburg unter dem Motto “Europas Beste” in eine kulinarische Flaniermeile der Sonderklasse.
Dieses Line-Up muss man erst einmal überbieten. Starköche wie Kevin Fehling oder Richard Rauch, Spitzenwinzer wie Marco van der Niepoort oder Lukas Pichler, Genussexperten wie Ralf Bos oder Bernard Anthony verwandelten den Luxus-Cruiser Europa am 12. August zur kulinarischen Hochburg. Unter der Führung von MS Europa Küchenchef Tillman Fischer und seinem Kollegen Kevin Fehling (Restaurant The Globe auf der EUROPA und The Table in Hamburg) reisten einige der besten Köche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Italien an und servierten je ein Gericht. Für die passende Begleitung sorgten Spitzenwinzer, die von Riesling über Grünen Veltliner, von Pinot Noir bis Champagner ihre besten Weine ausschenkten.
Die "Hausherren" Kevin Fehling und Tillman Fischer © Hapag Lloyd Cruises
Diesen Stress hat man gerne: An fast 30 Stationen konnten sich die Gäste der Europa am Pooldeck laben. Die hochkarätige Küche wurde von Genuss-Spezialisten wie Trüffel-Papst Ralf Bos, Käse-Legende Bernard Anthony oder den “Eisprinzessinen” mit feinstem Gefrorenem begleitet. Die Europa legte im Hamburger Hafen an und feierte mit Tagesgästen und Passagieren ein lukullisches Fest, garniert mit Delikatessen wie Altonaer Kavier oder Omnom Chocolate aus Island. Viele der Akteure waren schon mehrfach bei “Europas Beste” dabei und nach zwei Jahren Zwangspause war ihnen die Freude an der Arbeit und über das Wiedersehen mit Kollegen anzumerken.
Auch das Team der Europa ließ einem nie vergessen, dass man sich an Bord des besten Kreuzfahrtschiffes der Welt befindet. Das ist keine Anmaßung, den das Superlativ ist hier ebenso richtig am Platz wie das Motto “Europas Beste”. Der renommierte Berlitz Cruise Guide machte die Europa zum Seriensieger mit Höchstbewertungen, zuletzt in der Ausgabe 2020.
Die Österreich-Abordnung: Richard Rauch (Geschwister Rauch) mit Johanna und Lukas Pichler (Weingut F.X. Pichler)
„Nach zwei Jahren Pause meldet sich Europas Beste eindrucksvoll zurück. Ich freue mich sehr, dass wir heute Abend wieder zeigen können, wofür die Europa bekannt ist: Internationale Spitzengastronomie, garniert mit unserem persönlichen Service. Die vielen bekannten Gesichter in unserem gefühlten Heimathafen Hamburg an Bord zu wissen, macht mich glücklich und dankbar“, so Julian Pfitzner, CEO Hapag-Lloyd Cruises.
Wer sich durch die hochkarätig besetzten Kochstationen geschlemmt hat und Monsieur Anthonys Käse-Spezialitäten probiert hat, der war noch lange nicht am Ziel der Genussreise. Birgitta Schulze von Loon servierte “Piekfeine Brände” aus ihrer Craft Distillery und Becking Kaffee brühte duftenden Espresso. An Schlafengehen war immer noch nicht zu denken, denn die Cocktails der Puzzle Bar von Dennis Ilies und Kevin Fehling durfte man sich auch nicht entgehen lassen. So geht Genusskultur, so geht “Europas Beste”!
Drei-Sterne-Koch Nils Henkel an seiner Kochstation © Hapag Lloyd Cruises
Alle Köche, Winzer und Genuss-Experten © Hapag Lloyd Cruises
von Bernhard Degen
Die erste Kolumne von Wein/Sekt Redakteurin Petra Bader.
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