07.12.2022
Im 18. Wiener Gemeindebezirk hat ein neues Restaurant eröffnet, das auf heimische Tapas mit Twist setzt.
Spanische Tapas österreichisch interpretiert: Das neue Lokal DAST von Daniel Fischer und Stephanie Pache folgt dem Sharing-Konzept, bietet somit kleine Portionen zum Teilen an, und setzt dabei den Fokus auf heimische Klassiker. So können Gerichte wie Altwiener Backfleisch, Kärntner Kasnudel und Lachsforelle im Pyjama bunt durchgemischt oder im Rahmen von drei- bis siebengängigen Überraschungsmenüs bestellt werden.
„Bei uns bekommen die Gäste kleine Portionen von typisch österreichischen und saisonalen Spezialitäten, um sich nach Lust und Laune durch die Karte zu probieren. Und wenn etwas besonders schmeckt, kann man natürlich eine zweite Portion bestellen.“ Inhaber Daniel Fischer
Ein Highlight soll die Gäste im DAST jeden ersten Freitag im Monat erwarten: Beim „Wein & Schmankerl“-Abend wird ein Menü in sieben Gängen serviert, das von erlesenen Weinen eines österreichischen Weinguts begleitet wird. Dabei erzählen die Winzer*innen vom eigenen Betrieb und laden zum gemeinsamen Austausch ein. Darüber hinaus steht das Restaurant ab 20 Personen auch für Veranstaltungen zur Verfügung, wo nach Wunsch ein individuell-abgestimmtes Menü kreiert werden kann.
DAST Restaurant
Lacknergasse 100 | Eingang Schulgasse 85
1180 Wien
restaurant-dast.at
© DAST Restaurant
© DAST Restaurant
© DAST Restaurant
© DAST Restaurant
Von heimeligen Baumhäusern in den Bergen über Himmelchalets bis hin zu Luxus-Zelten direkt am See – bei Österreichs Glamping-Vielfalt kann man längst…
Den Haubenkoch zieht es von Villach in die Berge. Neben anspruchsvoller Hütten-Kulinarik wird es auch Fine Dining geben.
Die Winzer:innen Gloria Eichinger, Michael Kirchknopf, Agnes und Josef Mantler, Lorenz Haas-Allram, Philipp Bründlmayer und Bernhard Ernst von WEIN &…
Im Sette in Wien Neubau wird ab sofort fantastisch knusprige Pizza nach römischer Art gebacken. Dazu gibt es Bio-Weine und fancy Drinks.
Die Wiener Tagesbar Everybody’s Darling bekommt einen neuen kulinarischen Bereich in dem der Spitzenkoch auf höchstem Niveau kochen will.
Gewinnen Sie eine Übernachtung für 2 Personen inkl. Halbpension und VIP Treatment im Interalpen-Hotel Tyrol.
Den ganzen Sommer lang werden im Beach House in Velden köstliche Tatar-Kreationen vom beliebten Wiener Edel-Take-away serviert.
Zum Vierteljahrhundert laden Astrid und Andreas Krainer zur hochkarätigen Küchen- & Big-Bottle-Party in Langenwang ein.
Bei der Beauty- und Wellbeing-Convention im Aux Gazelles werden Speisen und Getränke aus Österreich, Thailand, Marokko und Frankreich serviert.
25. und 26. April: Das Team des Liquid Market bringt mit “Aperitivo Spring” ein neues Format und stellt frische Trends für den Sommer vor.
Kochstars wie Heinz Reitbauer, Thomas Dorfer, Andreas Döllerer und Richard Rauch bereiteten im Bootshaus ein einzigartiges Menü.
Gehen Sie auf kulinarisch-sportliche Entdeckungstour in der kontrastreichsten Region im Salzburger Land und gewinnen Sie eine E-Bike-Tour samt Überna…
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft