22.12.2021
Die Sperrstunde wird generell auf 22 Uhr vorverlegt und die Silvester-Ausnahme zurückgenommen. Wichtige Tourismusländer sind mit Einreisebeschränkungen konfrontiert.
Die Kreativität der Behörden ist auch bei der neuerlichen Corona-Bedrohung durch die Omikron-Variante enden wollend. Wieder sind Gastronomie und Tourismus die ersten Branchen, die unter Einschränkungen leiden. Nach den Weihnachtsfeiertagen (ab dem 27.12.) wird die Covid-Sperrstunde von 23 auf 22 Uhr vorverlegt. Dies gab die Covid-Krisenkoordination (GECKO) am Mittwochnachmittag bei einer Pressekonferenz in Wien bekannt.
Die erst kürzlich verkündete Aufhebung der Sperrstunde für die Silvesternacht wird wieder zurückgenommen. Es wird empfohlen, von Silvesterfeiern Abstand zu nehmen und generell so wenig Menschen wie möglich zu treffen. Unter Gastronomen und vor allem in der Barszene ist die Enttäuschung erwartungsgemäß groß.
An Zusammentreffen ohne zugewiesene Sitzplätze sollen künftig nur noch höchstens 25 Personen teilnehmen dürfen. Bei zugewiesenen Plätzen gelten neue Regeln:
Bei der Einreise nach Österreich werden Großbritannien, Norwegen, Dänemark und die Niederlande mit Wirkung 25. Dezember zu Virusvariantengebieten erklärt, was im Prinzip zwingende Quarantäne bedeutet. Davon ausgenommen sind nur dreifach Geimpfte mit gültigem PCR-Test. Ob der Kurzfristigkeit dieser Regel wird das für den heimischen Tourismus die Stornowelle wohl nur wenig abfedern.
von Bernhard Degen
20 Spitzenköch*innen und 20 Top-Weingüter versammelten sich am 25. Juni bei den Geschwistern Rauch in Trautmannsdorf und sorgten für Genuss der Extra…
Der bekannte Fernsehkoch ist neuer Küchenchef beim Golfclub in Oberwaltersdorf, Partnerin Jennifer Berger macht die Restaurantleitung.
Das Importhaus Schenkel sorgt dafür, dass der “Saucenmagnet” flächendeckend im ganzen Land verfügbar ist.
Das Wiener Hotel Sans Souci geht mit “New Work” einen neuen Weg und motiviert mit Eigenverantwortung und Sinnstiftung.
Die Weinversteigerung zugunsten des Integrationshauses findet heuer über mehrere Tage online und als kleine Präsenzveranstaltung im November statt. U…
Es gibt so viele Sieger wie noch nie, denn gleich in drei Kategorien teilen sich die Gewinner erste Plätze.
Wiener Gemischter Satz-Verkostung, Kunst und Kulinarik im Artis u. v. m.
Am Südufer des Wörthersees wird ab 9. Mai raffinierte Bistroküche und die größte Auswahl an Kärntner Weinen geboten.
In der alpinen Landschaft von Tirol gibt es eine bemerkenswerte Anzahl an Haubenrestaurants. Wir stellen die besten davon vor.
Top-Chef Ralph Kollnitzer, zuletzt bei Vitus Winkler, übernimmt die Küchenleitung. Auch eine Dachterrasse wird bespielt.
Elf hochkarätige Weingüter öffnen ihre Kellertüren und schenken ihre besten Tropfen aus. Kulinarische Köstlichkeiten dürfen nicht fehlen.
Wir verlosen 3 x 2 Tickets für das „mit alles“-Fest im Brick-15 in Wien mit Katharina Gessl, Cucina Alchimia und Blue Lime Project.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.