01.12.2021
Seit 2006 ist Thomas Hüttl unter Kochkurs-Wien.at so ziemlich der längste Anbieter in Wien und sticht bis heute mit seinen Wochenend-Kochkursen mit gemeinsamen Naschmarkt-Einkauf aus dem allgemeinen Angebot heraus.
Im Programm findet man neben viele klassische Länderküchen, auch Kurse wo kreativ und saisonal gekocht wird: z.B. Bio.Fleisch oder auch Vegane Genussküche – denn egal welches Kursthema, viele Jahre unter Top-Köchen spiegeln sich im Fokus auf das kulinarische bei jedem Kursthema wieder.
KÜCHE & WEIN ist hier vielleicht das erwähnenswerteste Konzept: Zuerst wird viel gekocht und dabei über Grundlagen des Geschmacks gesprochen. Aber dann werden ganz unkonventionell mehrere Weine als Speisenbegleiter verglichen und darüber – man möchte fast sagen – philosophiert.
Kochen ist wie Musik….Worauf es mir beim Kochen ankommt ist weniger das Rezept an sich, als vielmehr das Verstehen eines Rezeptes. Und es geht mir um echte Aufmerksamkeit und Hingabe beim Kochen, Essen und Trinken. Ich bin der Kulinariker, der Genussmensch der auch gerne kocht.In meinem Kochatelier, einer Mischung aus Kochwerkstatt, Designer-Küche und Ausstellungsraum biete ich mit meinen Gastköchen seit 2006 Abendliche Kochkurse mit kulinarischen Themen und Regions- wie Länderküchen, Wochenend-Kochkurse mit großen Basis-Themen und gemeinsamen Naschmarkteinkäufen und Workshops die sich auf die Beziehung zwischen Küche & Wein und auch auf Öle, Gewürze und Kräuter konzentrieren.
Überraschen Sie Ihre liebsten mit einem Gutscheinf für einen gemeinsamen Kochkurs. Die Gutscheine können ganz individuell gestaltet werden.
(Advertorial)
Von der Erfahrung des Mentors lernen, das eigene Netzwerk stärken und erweitern oder ein Konzept für die Weiterentwicklung des Weinguts waren die Zie…
Genießen Sie ein Fine-Dining-Menü inklusive Weinbegleitung im exzellenten Restaurant Veranda im Sans Souci Wien.
Fotos: Bei der Wiener Donau-Marina hat ein lifestyliges Gastro-Konzept mit umfassendem musikalischen Programm eröffnet.
Roman Horvath und Heinz Frischengruber laden befreundete Rotweinwinzer und begeisterte Rotweintrinker zum Winzer-BBQ. Den Auftakt macht Albert Gesell…
Karin Ried-Weinzierl lebt und arbeitet nach der Slow-Food-Philosophie und verpflegt auf der Schneetalalm nicht nur eine Vielzahl an Almtiere, sonder…
Am 14. März 2024 finden zugunsten des SOS-Kinderdorfs Charity-Dinner in ganz Wien statt. Engagierte Gastronom*innen sind gefragt.
Vom versteckten Adventmarkt bis zum Dinner im Iglu: Wir präsentieren die schönsten Adressen Wiens für die Vorweihnachtszeit.
Neueröffnung in der Wiener Innenstadt – Max Wimmer hat das ehemalige Spoon übernommen und neu gestaltet.
Die Wienerin Lisa Machian und ihr Mann Arnaud Champetier übernehmen das kultige Kaffeehaus in Wien Fünfhaus.
Am 14. März 2024 finden zugunsten des SOS-Kinderdorfs Charity-Dinner in ganz Wien statt. Engagierte Gastronom*innen sind gefragt.
Im Dezember gibt es in ausgewählten Bars in Wien, Salzburg und Tirol exklusive Whisky-Drinks von Laphroaig. Gault&Millau war beim Auftakt mit Stefan …
Ab 25. November öffnet der Gastgarten für Punsch und Häppchen und ab 28. November gibt es Take-away-Frühstück in der Sattlerei.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft