17.06.2025
Im neuen Lokal zwischen Donaukanal und Karmelitermarkt gibt es ausgewählten Kaffee, Tee, Fermentiertes und pflanzenbasierte Küche.
Moderne Konzepte wie jenes vom „Atlas“ in Wien Neubau zeigen, wie Gastronomie zum sozialen Treffpunkt werden kann. Nun setzen die Betreiber:innen ein weiteres kulinarisches Ausrufezeichen: Mit dem neu eröffneten Bistro „Salzi“ in der Hollandstraße im 2. Bezirk schlagen sie ein neues Kapitel auf.
Es versteht sich als „Nachbarschaftslokal mit internationalem Anspruch“. Zwischen Donaukanal und Karmelitermarkt gelegen, serviert das „Salzi“ von früh bis spät pflanzenbasierte Tellergerichte, fermentierte Eigenkreationen, Naturweine und Getränke mit Kaffee- oder Teebasis, die nicht aus irgendeiner Mischung stammen, sondern, laut Eigenangaben, von ausgewählten Röstereien und Tee-Händler:innen fair bezogen.
Das Innere des „Salzi“ entspricht ganz dem offenen Konzept. Die Räume sind hell, die Atmosphäre ist dank hellem Holz und warmen Farben einladend. Künftig wird auch „Urban Gardening“ integriert. Das bedeutet, dass 95 Prozent der Pflanzen im und um das Lokal essbar sind und im Glas oder auf dem Teller wiederzufinden sind.
Am 20. und 21. Juni startet das „Salzi“ offiziell in den Betrieb. Anlässlich der Eröffnungsfeierlichkeiten stehen an diesen Tagen neben Mittag- und Abendessen, Weinverkostungen und DJ-Sets auch die Präsentation des hauseigenen Marktes an. Hierbei können Gäste hausgemachte Produkte und Pflanzen erstehen. Ab 23. Juni wird das Angebot sukzessive erweitert, einschließlich der Speisekarte.
(Redaktion)
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