05.04.2022
Die Betreiber des “Schakko” in den “TrIIIple Towers” bespielen nun auch ein benachbartes Lokal und setzen auf italienische Küche.
Nein, es handelt sich nicht um einen Tippfehler. “Trettoria” ist vielmehr eine Komposition aus "Trattoria", also einem italienischen Gasthaus, und aus "Tre Torri", was zu deutsch so viel wie drei Türme bedeutet und somit für die drei “TrIIIple Towers” steht. Wie “Gastro.News” berichtet, eröffnete das Gastronomen-Paar Simone und Christian Schadl mit 5. April ihr zweites Restaurant im Gebäudekomplex mit den drei signifikanten Hochhäusern in Wien Erdberg. Dem Bericht zufolge hat einen italienischen Gastronom der Mut verlassen, weshalb die Location gegenüber des Restaurants “Schakko” frei wurde. Mit reichlich Courage sind hingegen die Schadls ausgestattet, denn sie setzten kurzerhand selbst ein italienisches Konzept um. Das Lokal befindet sich im Erdgeschoß des ersten Towers (von der Innenstadt aus gesehen) und wird einen großzügigen Gastgarten mit rund 100 Plätzen bekommen.
Auf der Karte finden sich die italienischen Dauerbrenner Antipasta, Pasta und Pizza. Zum Start gibt es beispielsweise Artischocke zum Zerpflücken (9,80 Euro) oder Burrata mit Oliven, Pesto und Rucola (13,50 Euro). Viele Gericht kann man selbst zusammenstellen: Zur Wahl stehen beispielsweise handgemachte Penne, Tagliarini oder Gnocchi, die man mit verschiedenen Saucen und Toppings kompbinieren kann. Bei den Pizzen gibt es ein Basis-Angebot von Margherita (8 Euro) bis Provinciale (10 Euro). Der klassische Belag kann beliebig erweitert werden. “Della Casa deluxe” nennt sich das Programm mit Edel-Pizzen von “Fuoco” u.a. mit pikanter Nduja Rohwurst (14 Euro) bis zur “Tartufo Pizza Bianco” (16 Euro).
Zum Finale warten wieder Klassiker wie Tiramisu (6 Euro), Profiteroles (4,50 Euro) und einige Versuchungen mehr. Die “Trettoria” bietet alle Zutaten für eine genussvolle Mahlzeit mit exzellenten italienischen Zutaten – gehobener ist die Küche allerdings eine Etage höher im “Schakko”.
von Bernhard Degen
© Trettoria
Trettoria
Shnirchgasse 11
1030 Wien
Wöchentlichen Gault&Millau-Newsletter abonnieren
Schluss mit Kaffeehaus-Klassik und Dauerfrühstück – Sebastian Schatz und Gregor Imhof verlegen den Schwerpunkt auf Abendgastronomie.
Das Obergeschoß der beliebten Wiener Aperitivo-Bar ist nun offiziell eröffnet.
Wein-Experte Morandell lud zur historischen Vertikale und entkorkte die 15 besten Jahrgänge Testamatta aus zwei Jahrzehnten.
Hoteldirektor Andreas Keese hat ein junges Team aufgebaut und will mit einem Pop-Up und Sacher-Separées Akzente setzen.
Der Geschäftsführer von Küchen-Profi Lohberger sieht in der Gastronomie überwiegend positive Emotionen und viel Potenzial für die nächste Generation.
Anlässlich des 130-jährigen Jubiläums lädt das Hotel Bristol in Wien zu einem multisensorischen Dinner ein.
Wolfgang Puck sorgt mit den Wegbegleitern Mike Köberl und Hannes Tschemernjak für kulinarische Höhepunkte.
Das Gault&Millau-Team hat das aktuelle Angebot an Schoko-Osterhasen getestet und einen Favoriten zum Sieger gekürt.
Spelunke-Gastgeber Werner Helnwein eröffnet neuen Standort für sein Bio-Eis-Konzept Helli & Leo.
Von 7. bis 18. Juni wird in Oberösterreich groß aufgekocht, jedoch nicht in Restaurants, sondern an durchaus ungewohnten Plätzen.
Anlässlich der Premiere von „Wein Benedict" - dem neuen Sonntagsbrunch im "LENZ – Social Dining", verlosen wir zwei Plätze.
Am 31. März und 1. April wird das BRICK-15 erneut mit Naturwein und lokalen Spezialitäten bespielt. PLUS: Wir verlosen 3 x 2 Tickets!
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft