16.12.2021
Der Weihnachtsmarkt wird aufgrund der Corona-Verzögerung zu einem Winter Market umdisponiert und ist bis Februar angesetzt.
Die Atmosphere-Bar des Ritz-Carlton, Vienna ist eine der beliebtesten Rooftop-Locations der Donaumetropole und wird im Winter traditionellerweise zu einem Weihnachtsmarkt umfunktioniert. Da Lockdown-bedingt heuer erst am 20. Dezember aufgesperrt werden kann ist das Weihnachtskonzept leider vernachlässigbar. Clevererweise hat sich das F&B-Team des Hotels ein zeitloseres Winter Market Konzept ausgedacht, das (hoffentlich) bis Ende Februar angeboten wird.
Wiener und Hotelgäste dürfen sich wieder auf innovative Cocktail-Kreationen, basierend auf den Gewürzen der Winterzeit, heiß dampfende Käsespätzle und weitere herzhafte Köstlichkeiten freuen. Das atemberaubende Panorama über Wien kann außerdem bei hausgemachtem Punsch und stimmigen Drink-Spezialitäten wie dem Aged Cinnamon Negroni oder dem Aged Pineapple Rum Old Fashioned genossen werden. Begleitet von köstlichen Bauernkrapfen mit Preiselbeermarmelade, Gulaschsuppe oder Käsespätzle, lädt der Winter Market in diesem Jahr auch mit einer gemütlichen Sitzlandschaft zum Verweilen ein – inklusive prächtigem Blick über die Dächer Wiens.
Gemütliches Interieur im Chalet mit Blick über Wien © The Ritz-Carlton, Vienna
Die Einkehr in das gemütliche Rooftop-Chalet darf selbstverständlich bei keinem Besuch fehlen. Für spontan Enschlossene kann das Chalet für bis zu 30 Personen gemietet werden. Auch in diesem Jahr wird in dieser exklusiven Location ein spezielles Wintermenü (Preis pro Person ab 74 Euro) – basierend auf einem Sharing Concept – angeboten.
von Bernhard Degen
Bernhard Stocker wird Küchenchef, Alexander Baumann Executive Chef und Moritz Niederstrasser übernimmt die Bar-Leitung.
Alexander Rinnerhofer und Matthias Euler-Rolle betreiben ein einladendes Hybrid aus Restaurant und Bar an der Landstraßer Hauptstraße.
Dank der Studentin der Universität für angewandte Kunst erstrahlen die Gault&Millau Urkunden in einem neuem Glanz.
Bei der Initiative “Zukunft der Österreichischen Gastronomie“ werden die Herausforderungen der Branche im Rahmen österreichweiter Treffen behandelt.
Am 12. April steigt der Wagramer Winzer in das Rennen um die begehrte Jungwinzer-Trophy ein.
Gewinnen Sie zwei Flaschen Sekt vom Weingut Jurtschitsch im exklusiven Geschenkkarton.
Wiener Gemischter Satz-Verkostung, Kunst und Kulinarik im Artis u. v. m.
Am Südufer des Wörthersees wird ab 9. Mai raffinierte Bistroküche und die größte Auswahl an Kärntner Weinen geboten.
In der alpinen Landschaft von Tirol gibt es eine bemerkenswerte Anzahl an Haubenrestaurants. Wir stellen die besten davon vor.
Top-Chef Ralph Kollnitzer, zuletzt bei Vitus Winkler, übernimmt die Küchenleitung. Auch eine Dachterrasse wird bespielt.
Elf hochkarätige Weingüter öffnen ihre Kellertüren und schenken ihre besten Tropfen aus. Kulinarische Köstlichkeiten dürfen nicht fehlen.
Wir verlosen 3 x 2 Tickets für das „mit alles“-Fest im Brick-15 in Wien mit Katharina Gessl, Cucina Alchimia und Blue Lime Project.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.