05.09.2023

Mama Konstantina wird mehr Restaurant

Konstantin Filippou hat die Öffnungstage verdoppelt und bietet zwei Abendmenüs. Mittags gibt es Konstantina to go.

Chef's Table
Chef's Table © Mama Konstantina

Mama Konstantina ist ein Herzensprojekt von Fünf-Hauben-Koch Konstantin Filippou. Im Februar dieses Jahres eröffnet war es bislang doch mehr Shop, in dem man über 30 verschiedene griechische Gerichte im Glas erstehen konnte. Fans von Filippous Küche kamen bisher nur Montag und Dienstag nach Voranmeldung auf ihre Kosten. Nun gaben Manuela und Konstantin Filippou bekannt, dass sie den nächsten Schritt gehen wollen und auch am Donnerstag und Freitag geöffnet haben wollen. Es wird 24 Sitzplätze geben und der Shop wird “on- und offline fortgeführt”. Das Mittagsangebot beschränkt sich auf “Lunch to go”.

Filippou bietet zwei Abendmenüs an, die er mit Namenspatin Mama Konstantina – der authentischsten griechischen Oliven-Bäuerin, die man sich vorstellen kann – entwickelt hat. 

Konstantin Filippou in seinem neuen Lokal
Konstantin Filippou in seinem neuen Lokal © Mama Konstantina

Hier die beiden Abendmenüs, um sich einen besseren Eindruck machen zu können.

6 Gänge Menü

  • Gedeck: Griechisches Buschbasilikumpesto. Chtipiti. Olivenöl. Oliven. Sesambrot.
  • Rote Rübe. Treviso. Petimezi. Haselnuss. 
  • Taramas vom Kabeljau. Kaviar. Schnittlauch. 
  • Geräucherter Oktopus. Saltsa Peperia. Skordalia. 
  • Avgolemono. Vongole. Dill.
  • Wachtel Stifado. Weinblatt. Senf.
  • Filo. Vanille Creme. Zimt. Salzmandel. Birne.

Menü 145 Euro, Gedeck 7 Euro
               

6 oder 4 Gänge Menü

  • Gedeck: Griechisches Buschbasilikumpesto. Chtipiti. Olivenöl. Oliven. Sesambrot.
  • Gefüllte Schalotten. Metaxa. Rote Garnele. *
  • Sepia Saganaki. Feta. Buschbasilikum.
  • Lachanodolmades. Gesalzener Wolfsbarsch. Pigments d'Espelette.
  • Trahanas. Liebstöckel. Pilz. Trüffel. *
  • Lamm. Kalamata Oliven. BBQ Melanzani. *
  • Galaktobureko. Gedörrte Marillen. *

                    

Menü: 6 Gänge 145 Euro  * 4 Gänge 105 Euro, Gedeck 7 Euro.


Öffnungszeiten:

Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag 18-21 Küche.
Mittags Take away.
Feiertage geschlossen.
Mitte September startet eine Soft-Opening-Phase, ab Oktober soll es voll losgehen.

von Bernhard Degen

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