Adler

13,5/20 WertungWertung
Standort

Hof 6867 Schwarzenberg Vorarlberg

© Frederick Sams
© Frederick Sams
© Frederick Sams
Pfeil nach rechts

Testbericht

Gault&Millau Punkte

13,5 / 20

WertungWertung

Schwarzenberg ist ein Juwel im Bregenzerwald, der „Adler“ als Mittelpunkt versteht es eindrucksvoll, Tradition mit dezenter Moderne zu verbinden. Geführt wird er von einem Brüderpaar in Küche und Service. Hier lässt man sich stilvoll verwöhnen mit vorzüglicher Kohlrabischaumsuppe und empfehlenswert feinen Ravioli mit Bergkäse, Kartoffeln, eingelegten Tomaten und Nussbutter zu Beginn. Bildhaft auf den Teller gebracht und fein im Geschmack: das Kalbsbutterschnitzel mit Selleriepüree und Brokkoli, ebenso der appetitliche Zwiebelrostbraten mit Speckbohnen und Kartoffelkrusteln. Auch die hausgemachten Eisspezialitäten aus Whiskycreme, Erdbeeren oder Valrhona-Schokolade überzeugen voll und ganz. Ein wohlsortiertes Weinangebot, auch glasweise, sorgt für eine gelungene Begleitung.

AMEX akzeptiert

Galerie

© Frederick Sams

© Frederick Sams

© Frederick Sams

© Frederick Sams

Empfohlene News

Heimischer Hirsch mit Bründlmayers Cabernet Franc Reserve

Soirée mit Werner Pichlmaier und Willi Bründlmayer

Restaurant Opus im Hotel Imperial: Hochstehendes 5-Gänge-Menü mit exquisiter Weinbegleitung.
Andy Piesche

Andy Piesche ist neuer Chefkoch im Park Hyatt

Wien: The Bank Brasserie & Bar bekommt eine neue Küchenleitung. Der gebürtige Deutsche will die Brasserie-Küche in seiner typischen Form neu beleben.

World Pasta Day: Eine Hommage an die Nudel

Am 25. Oktober 2021 zelebrieren wir Linguine, Fusilli und Co. Seit 24 Jahren gibt es den Tag der Pasta bereits. Ins Leben gerufen wurde er von insgesamt 40 führenden Pasta-Produzenten, die der Meinung waren, dass Pasta nicht einfach nur ein Nahrungsmittel, sondern weitaus mehr ist. Diese Meinung teilen auch wir. Am liebsten isst man sie natürlich selbstgemacht von „Mamma“, denn da schmeckt man nicht nur die einzelnen Zutaten, sondern vor allem eines ganz besonders – Liebe.
Erwin Windhaber von der Hofmeisterei Hirtzberger

Wein-Safari und Edel-Heuriger: Wachau Gourmetfestival 2025

Von 3. bis 17. April wird in der Wachau aufgekocht und ausgeschenkt – geboten werden 25 Events mit internationalen Gästen und großen Jahrgängen.
Charmantes Ambiente

Neueröffnung in Wien: das Poldie

Passend zum Namen des zweiten Wiener Gemeindebezirks hat auf der Taborstraße die Brasserie „Poldie“ aufgemacht. Das Lokal soll mit französischer Küche inklusive Wiener Twist seine Besucherinnen und Besucher überzeugen.
Karl Schmiedbauer

Wiesbauer Ikone Karl Schmiedbauer verstorben

Der ehemalige Geschäftsführer ist im 80. Lebensjahr von uns gegangen. Über 45 Jahre lang hat er das Unternehmen entscheidend geprägt.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.