Sand in Taufers ist eine Gemeinde im Südtiroler Ahrntal. Kulinarisch bekannt für Graukäse und ein paar Betriebe, die im Moment richtig Gas geben. Der Drumlerhof gehört da ohne Zweifel dazu. Warum? Darum: in Lagrein, einem kraftvollen Südtiroler Rotwein, geschmortes Schulternahtl. Das Nahtl ist ein Cut vom Schulterblatt, den es so eigentlich nur in Südtirol gibt. Ein großartiges Gericht mit Selleriepüree und Wurzelgemüse. Wer es lieber klassisch mag: Im selben Lagrein wird auch ein Braten geschmort – Brasato vom Besten. Man kann aber auch Fisch, Saibling, um genau zu sein. Das Filet wird bis zum perfekten Garpunkt gegrillt und kommt glasig und mollig auf den Teller. Was wir auch beispielhaft und gut finden: Auf der Website gibt es eine Liste von Dingen, die es in der Küche NICHT gibt. Fertigpommes zum Beispiel. Oder Ananas. Oder zuckertriefende Industrie-Softdrinks. Weiter so.