Im achten Wiener Gemeindebezirk, in der Kochgasse (sic!), wird man an einer unscheinbaren Tür von einem adretten, älteren Doorman mit weißen Handschuhen und schwarzem Zylinder empfangen. Eine Treppe führt hinunter zum stylish in Schwarz gehalten Dining Room: offene Küche, ein großer Grill, loderndes Feuer und ein offener Ofen. Coole Szenerie. Das Doubek ist für Fisch- und BBQ-Aficionados eine der spannendsten Adressen Österreichs. Hier findet man ein BBQ-Fine-Dining von äußerst selten gebotener Qualität. Eine „Abendvorstellung“ – alle Gäste starten ihr 18-Gänge-Menü gleichzeitig – ist abends für maximal 15 Gästen an sechs Tischen vorbehalten. Fast schon japanische High-End-Verhältnisse. Start: Gourmandisen wie knusprige Rindersehnen und -Consommé, Hamachi mit Kombu, Garnele mit Spalla cruda und Moules à la crème. Nach dieser Ouvertüre folgt Doubeks BBQ-Oper mit Königskrabbe, Carabinero, Steinbutt, Langostino, Kabeljau und – absichtlich Fleisch als Hauptgericht! – Ente Albufera. Jedes Gericht ein Highlight! Auch die Desserts und der superbe Service stehen dem um nichts nach.