Greisslerei beim Taubenkobel

15,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Hauptstraße –33 7081 Schützen am Gebirge Burgenland

Testbericht

Gault&Millau Punkte

15,5 / 20

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Die Greisslerei beim Taubenkobel ist eigentlich ein Nebenschauplatz. Allerdings braucht sie sich neben dem Gourmettempel keinesfalls verstecken. Der Gast kann sowohl Feinschmeckerprodukte erstehen als auch Platz nehmen, sich im geschmackvollen Ambiente des kleinen Lokals entspannen und nebenbei Köstlichkeiten aus Alain Weissgerbers Küche genießen. Diese ist einerseits von Weissgerbers Herkunft geprägt – Austern, Beef Tatar, Miesmuscheln –, andererseits auch seiner neuen Heimat verhaftet: Krautsuppe und Schnitzel sowie ein himmlischer Milchrahmstrudel finden sich auf der Speisekarte. Das Tatar, mit Störkaviar aufgepeppt, war ausgesprochen speziell, ebenso wie die Kindheitsterrine aus Enten und Gänseleber, bei der plötzlich das Elsass im Burgenland erschien. Die Weinkarte ist natürlich eng mit dem Taubenkobel verknüpft. Darin findet sich also alles von Rang und Namen. In diesen Gefilden ist der Service selbstverständlich professionell und freundlich-zurückhaltend. Da es nicht immer Kaviar sein muss – außer auf dem Beef Tatar –, ist ein Besuch des Zweithauses des Taubenkobels eine absolute Empfehlung.

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