Restaurant Steirerschlössl

16/20 WertungWertungWertung
Standort

Hauptstraße 8740 Zeltweg Steiermark

© Restaurant Steirerschlössl
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

16 / 20

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Wer hier einkehrt, nimmt ein Ästhetik-Vollbad: drinnen im fein restaurierten Jugendstilambiente oder sommers draußen im äußerst gepflegten Hotelpark. Die Küche steht im Wesentlichen auf zwei Säulen: dem abendlichen (samstags auch mittags verfügbaren) Gourmetmenü mit vier bis sechs Gängen oder der gutbürgerlichen täglichen Karte, die sehr faire Preise hat. Wir probieren beides. Die solide Frittatensuppe und die feinen Rindsrouladen: Fleisch innen rosa, das Gemüse knackig. Zum Gourmetmenü-Auftakt machen Jakobsmuschel, Kräuterrisotto, Avocado-Tatar, Minicarpaccio und weitere Köstlichkeiten in kleiner anmutiger Form den Auftakt. Lachs, Spargel, Lardo sowie Tomatenessenz mit Minipofesen werden dann als erste reguläre Gänge gereicht. In unserem Fall wirft ausgerechnet der Hauptgang Fragen auf. Der sous-vide gegarte Saibling ähnelt einer Fischpastete, die beiliegenden Morcheln sind ledrig und mau. Die biblische Weinkarte verzeichnet viele heimische Klassiker, aber auch Domaine de la Romanée-Conti oder Château Margaux.

Galerie

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