Schloss-Taverne

16,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Schlossweg 8740 Zeltweg Steiermark

© Schloss-Taverne
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

16,5 / 20

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Die Dichte an Spitzenrestaurants in und um Zeltweg ist mittlerweile groß, wobei das mit einer außergewöhnlichen Mosaik-Fassade beeindruckende Schloss Farrach den Anfang machte. Alexander Stöhr in der Küche und Ehegattin Karin mit Sohn Niko im Service sind eifrig bemüht, ihr Schloss immer wieder zu verschönern, wie zuletzt der attraktive Gastgarten und der zeitgemäß-moderne, geschmackvolle Speisesaal beweisen. Die Küche gibt sich eher klassisch und beeindruckt mit hervorragenden Produkten, die sorgfältig und besonders schmackhaft zubereitet werden. Eine ausschließlich aus dem eigenen Garten stammende Tomatenvielfalt wird durch Burrata und Gazpacho-Sorbet stimmig ergänzt, einfach köstlich ist der French Toast mit klein geschnittenen Trüffeln und cremig-erfrischendem Ricotta. Das mürbe Hirschkalbsfilet adelt neben getrüffeltem Kohlrabi ein wunderbarer Jus, mit dem der leicht gekühlt (glasweise) servierte Nebbiolo (Langhe) bestens harmoniert. Alle angebotenen Weine stammen übrigens nur von der Familie Stöhr bekannten Produzenten und werden mit Fachwissen präsentiert.

Galerie

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