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Seestraße 6215 Achenkirch Tirol
Gault&Millau Punkte
Gründler's Gourmetstüberl ist nur eine Seite im Kulinarik und Genießerhotel Alpin. Die andere ist ein herrliches, Slow Food-affines Wirtshaus. Beides großartig und mit jeweils sehr klarem, eigenem Profil. Wobei das Gourmetstüberl - zu Recht - das kulinarische Aushängeschild des Betriebs ist. Die Menüs, es gibt sie in 4, 6 und 8 Gängen, sind außergewöhnlich und spannen einen eindrucksvollen Bogen über die Produkte der Region. Welche Produkte das sind, ist gleich am Beginn der Karte zu lesen. Akribisch und voller Wertschätzung werden die Partner auf die Bühne gehoben. Erst auf der Karte, dann am Teller. Der Auftakt ist gleich einmal ein lukullischer Paukenschlag. Orientalisches Lammherz-Carpaccio mit Gewürz-Couscous, Granatapfel und Curry-Madrocas. Dann die Garnele aus Hall. Mit Seesaibling und grünem Apfel. Ein ebenso frischer wie erfrischender Gang. Deftig (und richtig gut) dann der geräucherte Kopfsalat. Der mit Bauch vom Enger Almschwein, Blutwurst und Wachtelei daherkommt. Nichts für Zartbesaitete. Aber für alle anderen ein Traum. Nach dem Ochs mit Kräutermoos spielt Alexander Gründler, seines Zeichens auch diplomierter Käsesommelier, noch einen Trumpf aus: die Käsereise durch die Alpen. Und die gehen bekannterweise (weit) über Tirol hinaus. Eine wohlverdiente Aufwertung.
© Gründler’s Gourmetstüberl
© Gründler’s Gourmetstüberl
© Gründler’s Gourmetstüberl
© Gründler’s Gourmetstüberl
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