Zurück zu Restaurants
Am Corso 9220 Velden am Wörthersee Kärnten
Gault&Millau Punkte
Das Glück kann launenhaft sein – Marcel Vanic, Küchenchef des Casinorestaurants ist es keineswegs. Er verwöhnt sein durchaus gemischtes Publikum seit Jahren konstant auf hohem Niveau und stellt sicher, dass auf der Karte für alle etwas dabei ist. Das gebackene Beef Tatar ist jedenfalls stets ein famoser Einstieg. Außen knusprig mit Pankobröseln, war das Innere, perfekt temperiert, eine rohe geschmackliche Urgewalt. In die Kategorie Comfort Food fiel dann – nicht ganz so leicht wie angekündigt, aber trotzdem wunderbar – der Sauerkrautschaum mit Blunzentascherl. Klassisch und à point getroffen Rücken und Schulter vom Lamm, keineswegs alltäglich als Beilage dazu ein Bohnen-Cassoulet. Großartig schließlich das Dessert: Als "Überraschungs-Piña-Colada" angekündigt, arrangierte Vanic hier auch optisch sehr gefällig die Aromen des bekannten Cocktails in allen Aggregatzuständen. Absolute Weltklasse! Da bliebe lediglich zu bemängeln, dass man einen Teil dieser Kreativität dem antialkoholischen Angebot auf der Getränkekarte angedeihen lassen könnte – denn auch der Service ist top.
Diese Favoriten der Redaktion bieten kreative Sorten und außergewöhnliche Geschmacksrichtungen von Butterbrot bis Cremeschnitte, von Jägermeister bis…
850 Jahre in einem Buch. Michael Moosbrugger und sein Co-Autor Alexander Rabl öffnen damit die Türe zu einer Welt mit bewegenden und bedeutenden Gesc…
Ob Rib Eye, T-Bone, Rumpsteak oder gleich Brisket und Beef Ribs: An diesen zehn Adressen in Wien gibt es das beste Barbecue.
Gewinnen Sie eine Flasche Merlot Reserve 2018 Magnum vom Weingut Zantho.
Für die Mama nur das Beste.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft