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Dorf 5771 Leogang Salzburg
Gault&Millau Punkte
Das ist nicht nur der beste Kirchenwirt des Landes, sondern auch eines der besten Genussdomizile. Barbara Kottke und Hans-Jörg Unterrainer sind nicht einfach nur Gastgeber, sie führen dieses legendäre Hotel mit starker Verbindung zur Geschichte, zum Ort und zu den Menschen. Hierher kommen Mountainbiker auf ein Bier und Wanderer auf ein Schnitzel – dazu auch eine Flasche Wein (Coche-Dury) gefällig? Vor dem Kirchenwirt sitzend, speist es sich ebenso gut wie in Stube oder Garten. Und zum Essen: Es haben alle Gerichte geglänzt. Lachsforelle mit Hopfenspargel und Lardo im Safransud. Gänsehaut (nicht die von der Gans, die am Unterarm). Gans gibt es aber auch: gezupft, mit gehobelter Gänseleber. Oder: Bachforelle mit Spinat und Polenta. Alles auf dem Punkt, mit Herz und Tiefe. Wiener Schnitzel, Pasta mit Carpaccio und Bio-Eidotter-Raviolo waren eine Draufgabe. Die Wanderrouten, die vor der Türe starten, geben die Erlaubnis, am nächsten Tag erneut zu schlemmen. Hans-Jörg, der alpine Quereinsteiger (Snowboard-Pro), ist zum Wein-Pro geworden. Ein wunderschöner alter Weinkeller erfüllt alle Weinträume. Diese Auswahl ist Weltklasse. Und dieser Ort zeigt, wie es geht.
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