Mo, Sa 11.30–14 und 18–21, Do, Fr 18–21, So 11.30–21 Uhr
variabel
Team
Erwin Windhaber
Chef
Hartmuth Rameder
Maitre
Testbericht
Gault&Millau Punkte
16,5
/ 20
Ungezwungen genießen, im frühgotischen Gemäuer auf höchstem Landgasthofniveau – und das in der schönen Wachau. Diesmal als vorweihnachtlicher Abend samt stimmigem Menü. Die Herbstrompetensuppe mit Topfen und (knusprigem) Salbei gerät intensiv-aromatisch, ebenso wie die konfierte Entenkeule mit Spitzkraut, Orange und Vogelbeere. Eine Kombination, die auf der Zunge zergeht – genau wie der Fasan, der ja oft einmal trocken daherkommen kann. Hier ist er schön saftig, begleitet von Schwarzwurzel, Topinambur und Schafgarbe. Beim „Hofmeister-Menü“ überzeugt das gebackene Ei mit Sauerrahm, Petersilie und Krenkaviar. Wunderbar, wie sich das Eigelb mit den Zutaten vermengt! Der Hirsch wird im Baumkuchenmantel serviert, dazu Maronignocchi und Quitte – eine Fusion der Freude. Wow-Effekte auch bei der Lektüre der Weinkarte, eher ein Buch als Karte mit circa 1500 Positionen, weit über die Wachau und das Weingut Hirtzberger hinaus, mit vielen spannenden Tropfen aus internationalen Kellern.