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Kremser Straße 3610 Weißenkirchen in der Wachau Niederösterreich
Gault&Millau Punkte
Wachau, Mitte März, Marillenblüte, ein Steinwurf vom Welterbesteig entfernt: Die Sonne scheint und wir können auf der großzügigen Terrasse vom Kirchenwirt, mitten im Ortskern von Weissenkirchen, Platz nehmen. Die Karte ist ein Potpourri der klassischen Wirtshausküche (Wild, Backhenderl, Gulasch) mit Ausflügen ins mediterrane Fach. Keine Überraschungen, aber gut gemacht. Mit Bärlauchsuppe und flaumigen Bärlauch-Ricotta-Knödel mit brauner Butter, Gemüse und Käsechip bringt man außerdem die Saison auf die Teller. Empfehlenswert ist das Marilleneis, das wir sowohl zum Kaiserschmarren als auch zum Schokoküchlein kombinieren. Netter Service.
© Kirchenwirt Weissenkirchen
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© Netzwerk Kulinarik / pov.at
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