Lukas Restaurant

17/20 WertungWertungWertungWertung
Standort

Unterer Stadtplatz 4780 Schärding Oberösterreich

Testbericht

Gault&Millau Punkte

17 / 20

WertungWertungWertungWertung
Im Lukas werden ausschließlich Überraschungsmenüs serviert. Vorfreude auf den jeweils nächsten Gang löst der große Bildschirm mit Bildern aus der Küche aus, wo man das Anrichten der Speisen verfolgen kann. Schon zum Auftakt gab es ein Highlight: Auster im Eiweißmantel auf einer süß-säuerlichen Sauerkrautcreme. Auch der Hummer mit gebratenem Mais auf geräuchertem Butterschaum, der in Kombination mit einem säuerlichen Limettendressing imponierte, bleibt in Erinnerung. Köstlich die Gänseleber (die erfreulicherweise nicht von gestopften Gänsen kommt) auf knusprigem Buchweizen, dazu geräucherter Aal und als Krönung eine kompakte und intensive Sauce, wobei Zutaten und deren Konsistenzen und Aromen perfekt harmonierten. Derart verwöhnt, fiel der Rehrücken mit Selleriepüree und Walnusskoji ein wenig ab. Witzig, aber dann doch fast zu süß: das Karfioleis-Dessert. Sehr stimmig ist die glasweise Weinbegleitung. Und weil viele Gäste mit dem Auto kommen, hat man sich auch eine wirklich reizvolle Getränkebegleitung ohne Alkohol einfallen lassen.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.