täglich 12–21 Uhr
Das Hotel und das Restaurant haben voraussichtlich ab November 2023 wegen Umbaus geschlossen. Weitere Informationen immer aktuell auf www.hotel-post-traunkirchen.at
Team
Stefan Griessler
Chef
Mika Dörflinger
Souschef
Lisa Wimmer
Maitre
Testbericht
Gault&Millau Punkte
14
/ 20
Eine Zeitreise in die 1980er-Jahre erlebt man angesichts des Interieurs der Gaststube schon beim Betreten des Lokals. Davon sollte man sich aber nicht täuschen lassen, denn die Küche ist weder retro noch bieder, sondern ganz im Gegenteil: eine überaus gelungene Mischung aus Regionalität, bestem Handwerk, überraschenden Ideen und asiatischen Einflüssen. Sashimi vom Seesaibling mit österreichischem Wasabi, Perlfischknödel mit Pfefferoni-Sauerkraut, hausgemachte Blunzen mit Liebstöckel und Erdäpfelsauce oder das „Koji Fried“-Backhendl mit Erdnuss und Koriander sind moderne Fusion-Küche im besten Sinn. Das unter „Magenpflanzerlvariation“ servierte Vorspeisenfeuerwerk erinnert sogar an die stets sensationell guten Amuse-Gueules in Lukas Nagls Hauptrestaurant „Bootshaus“. Mit Stefan Griessler hat er für seine Dependance einen absoluten Könner als Küchenchef gefunden.