Zurück zu Restaurants
Hauptstraße 8141 Premstätten Steiermark
Gault&Millau Punkte
Einen feinen Bogen zwischen Traditionsrezepten und Kreativküche spannt Daniel Edelsbrunner in dem angenehm schlicht gehaltenen Restaurant nahe Graz. Im Sommer lockt der Gastgarten. Qualität aus der Region findet sich auch in den tagesaktuellen Gerichten wieder wie in der herzhaften Rindsuppe mit Lungenstrudel, einer Bioforelle mit Buttermilch und Melone oder einem wunderbar zarten Ragout vom Hirschkalb. Auf der anderen Seite stehen auch einzeln wählbare Gerichte aus den Menüs zur Auswahl. So bezaubern eine Geflügelconsommé vom Bio-Perlhuhn ebenso wie die federleichten Krautwickler mit Buchweizen. Auch Paarungen wie Rinderfilet mit aromatischem Pecorino und Pekannuss oder am Ende eine zauberhafte Kombination aus Äpfeln und Getreide – oder nach wechselnder Saison Weingartenpfirsich mit Mandelnoten von Amarettini – begeistern. Schön sortiert ist die Weinkarte mit einer beachtlichen Auswahl an Alternativweinen steirischer Winzer mit Abstechern nach Italien und Frankreich. Spannendes aus dem biodynamischen Bereich steht auch glasweise zur Verfügung.
Schloss Hof und Schloss Niederweiden zeigen bis 1. November die Sonderausstellung “Kaiserliche Tafelschätze” und laden in die prunk- und glanzvolle …
Tee als Speisebegleitung liegt international voll im Trend. Damit sich die alkoholfreie Alternative auch in Österreich etabliert gibt es dank des Öst…
Alexander Rinnerhofer und Matthias Euler-Rolle betreiben ein einladendes Hybrid aus Restaurant und Bar an der Landstraßer Hauptstraße.
Das hochkarätige Line-Up der Gault&Millau Genuss-Messe bekommt mit der japanischen Haubenköchin Keiko Kuwakino einen international ausgezeichneten Zu…
Ana Grgić Tomić ist Köchin des Jahres, der Österreicher Michael Gollenz wird als Newcomer des Jahres ausgezeichnet.
Das PARK HYATT VIENNA und KATE & KON eröffnen ein gemeinsames Projekt in der Wiener Innenstadt – mit Champagner und anderen Delikatessen.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft