Restaurant Kupferdachl

14,5/20 WertungWertung
Standort

Hauptstraße 8141 Premstätten Steiermark

Testbericht

Gault&Millau Punkte

14,5 / 20

WertungWertung

Einen feinen Bogen zwischen Traditionsrezepten und Kreativküche spannt Daniel Edelsbrunner in dem angenehm schlicht gehaltenen Restaurant nahe Graz. Im Sommer lockt der Gastgarten. Qualität aus der Region findet sich auch in den tagesaktuellen Gerichten wieder wie in der herzhaften Rindsuppe mit Lungenstrudel, einer Bioforelle mit Buttermilch und Melone oder einem wunderbar zarten Ragout vom Hirschkalb. Auf der anderen Seite stehen auch einzeln wählbare Gerichte aus den Menüs zur Auswahl. So bezaubern eine Geflügelconsommé vom Bio-Perlhuhn ebenso wie die federleichten Krautwickler mit Buchweizen. Auch Paarungen wie Rinderfilet mit aromatischem Pecorino und Pekannuss oder am Ende eine zauberhafte Kombination aus Äpfeln und Getreide – oder nach wechselnder Saison Weingartenpfirsich mit Mandelnoten von Amarettini – begeistern. Schön sortiert ist die Weinkarte mit einer beachtlichen Auswahl an Alternativweinen steirischer Winzer mit Abstechern nach Italien und Frankreich. Spannendes aus dem biodynamischen Bereich steht auch glasweise zur Verfügung.

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