Gault&Millau Punkte
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Ein knorriger jahrhundertealter Olivenbaum schmückt den idyllischen Garten, eine kleine Brücke über den Koi-Teich setzt dem Ganzen eine leicht asiatische Note auf. Unter der stilvollen Holzüberdachung lässt es sich weit bis in den Herbst hinein, mit Blick ins Grüne, die großartige Küche des Kupferdachls genießen. Ein schönes Ambiente für ein Genussmenü von Daniel Edelsbrunner, das schon eingangs mit fein abgerundeten Überraschungen wie fermentierten Erdbeeren, Kohlrabinudeln mit Orangen sowie rohen und leicht gebratenen Alpengarnelen überrascht. Mit viel Feingefühl arrangiert Edelsbrunner sein confiertes Saiblingsfilet mit Zitrone, Kapern und Saiblingskaviar. Mutig, aber köstlich ist die süße Abrundung: ein Erdbeersorbet mit Fenchel, Joghurt und Estragon. Die sehr umsichtig durchkomponierte Weinkarte, die bis Istrien verweist, lädt zu einem längeren Aufenthalt.