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Hauptstraße 8141 Premstätten Steiermark
Gault&Millau Punkte
Einen feinen Bogen zwischen Traditionsrezepten und Kreativküche spannt Daniel Edelsbrunner in dem angenehm schlicht gehaltenen Restaurant nahe Graz. Im Sommer lockt der Gastgarten. Qualität aus der Region findet sich auch in den tagesaktuellen Gerichten wieder wie in der herzhaften Rindsuppe mit Lungenstrudel, einer Bioforelle mit Buttermilch und Melone oder einem wunderbar zarten Ragout vom Hirschkalb. Auf der anderen Seite stehen auch einzeln wählbare Gerichte aus den Menüs zur Auswahl. So bezaubern eine Geflügelconsommé vom Bio-Perlhuhn ebenso wie die federleichten Krautwickler mit Buchweizen. Auch Paarungen wie Rinderfilet mit aromatischem Pecorino und Pekannuss oder am Ende eine zauberhafte Kombination aus Äpfeln und Getreide – oder nach wechselnder Saison Weingartenpfirsich mit Mandelnoten von Amarettini – begeistern. Schön sortiert ist die Weinkarte mit einer beachtlichen Auswahl an Alternativweinen steirischer Winzer mit Abstechern nach Italien und Frankreich. Spannendes aus dem biodynamischen Bereich steht auch glasweise zur Verfügung.
Am Juniperhof von Josef Kranawetter werden hochwertige Produkte, vom Turopolje-Schwein kreiert und ab Hof vermarktet.
Neu im Wiener Servitenviertel: Ein Mix zwischen kulinarischer Vielfalt und Genuss.
Vorerst werden die Gerichte in Gläsern – auch als Festtagsmenüs – zugestellt. Die Eröffnung des Restaurants in Wien Döbling folgt im neuen Jahr.
Viergängiges Menü von Silvio Nickol und seinem Team. Mit bösen Überraschungen und einem letzten Gruß aus der Küche.
Petra und Oliver Lucas brechen ihre Zelte in Wien ab und starten ein Projekt in einer alten Schule in der Südsteiermark.
Johannes Kattus gibt Einblicke in die kulinarischen Pläne, stellt den Küchenchef vor und erzählt vom ambitionierten Weinkeller im Wiener Untergrund.
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