Das lebendige peruanische Lokal Q’ero bietet Speisen mit einer Vielzahl südamerikanischer Aromen – daneben aber auch eine ausgezeichnete Bar mit herrlichen Cocktails. Vor allem auch Pisco, ein traditionelles Traubenmost-Destillat, das man unbedingt probieren sollte. Wir starten mit einer Selektion tagesaktuell angebotener Ceviche-Kreationen – immer wieder ein Gedicht. Die gegrillten Rinderherzspieße sind geschmackvoll, teilweise vielleicht eine Spur zu fest im Biss, der Oktopus ist hingegen sehr gelungen. Das gezupfte Hühnerfleisch kommt bedeckt von einer Sauce, die uns wenig begeistert. Das hat jedoch das Soufflé „Dulce de Leche“ geschafft, das man auf keinen Fall versäumen darf. Ein eher wenig spannendes Quinoa-Eis hingegen schon. Es gibt gute Gründe, wieder einen Besuch im Q’ero einzuplanen. Noch lieber wäre uns allerdings, wenn die Küche wieder durchgängig zu ihrer alten Form zurückfinden würde.