Wilderer Gourmetstube

14,5/20 WertungWertung
Standort

Karwendelstraße 6213 Pertisau Tirol

© Wilderer Gourmetstube
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

14,5 / 20

WertungWertung
Nur 12 Plätze zählt die kleine Gourmetstube im Hotel Das Karwendel am Achensee. Schon seit vielen Jahren ist Juniorchefin Stefanie Rieser auch Küchenchefin und sowohl sehr versiert als auch mit viel Einfallsreichtum am Werk. Wer sich mit einiger Vorlaufzeit einen der wenigen Plätze sichern kann, darf sich auf einen rundum gelungenen Abend freuen. Das siebengängige Gourmetmenü ist mit viel Erfahrung und Kreativität konzipiert. Auf jedem Teller finden sich frische und überraschende Geschmacksnoten, die den Sommer auf die Zunge bringen. Ein feines Tatar aus Flusskrebs, Mango und Papaya ist die umwerfende Einlage der weißen Basilikumschaumsuppe. Erinnerungswürdig ist das hausgeräucherte Kalbsfilet auf einer Bärlauch-Vinai­grette mit gebratenem grünem Spargel und einem Hauch Barbecuesauce. Richtig spannend und sehr clean ist der Käsegang: eine dünne Scheibe Blauschimmelkäse Fourme d’Ambert (eine der ältesten Käsesorten Frankreichs), garniert mit Met-Schaum, Korinthen und Mandelraspeln. Danach ein Spaziergang zum See – und der Sommerabend endet absolut perfekt.

Galerie

© Wilderer Gourmetstube

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Stefanie Rieser

Stefanie Rieser © Wilderer Gourmetstube

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