Wilderer Gourmetstube

14,5/20 WertungWertung
Standort

Karwendelstraße 6213 Pertisau Tirol

Testbericht

Gault&Millau Punkte

14,5 / 20

WertungWertung
Die Wilderer Gourmetstube ist die Wirkstätte von Stefanie Rieser und der kulinarische Hotspot im Hotel Das Karwendel. Und es ist ein Fixstern am gastronomischen Landschaft Tirols. Die Küche ist solide, manchmal etwas verspielt, aber immer am Punkt, frisch und ohne Tadel. Die Gerichte sind liebevoll angerichtet, und manche davon werden von der Küchenchefin persönlich mit viel Witz und Charme präsentiert. Die sieben Gänge sind üppig, aber ausgesprochen köstlich und auch von der Menügestaltung her sehr spannend. Wir erinnern und an eine herrlich schaumige Tomatensuppe. Genauer gesagt aus der fleischigen Ochsenherztomate. In Erinnerung bleibt natürlich auch das spektakuläre Basilikumsorbet, das unter einer futuristisch anmutenden schillernden und hauchdünnen Blase serviert wird, die beim Anstechen platzt und dem Gericht eine außergewöhnliche Note gibt. Die Pralinen am Schluss, der kleine Bär, alles ausgesprochen sympathisch. Die Weinbegleitung macht ebenfalls Freude.

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