Shanghai

13,5/20 WertungWertung
Standort

Jasomirgottstraße 1010 Wien Wien

© Shanghai
© Shanghai Restaurant
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

13,5 / 20

WertungWertung
Nur einen Steinwurf vom Stephansdom entfernt, befindet sich das zweit­älteste Chinarestaurant Österreichs, ein eleganter in Rot und Gold gehaltener Speiseraum. Besonderer Wert wird auf die Qualität der Grundprodukte (Steirerhuhn, Donauland-Lamm, Wildfangfische) und die Weinkultur gelegt. Die Küchenlinie hat „austro-chinesische Schmankerl“ im Fokus. So finden sich auf der Karte zum Beispiel eine vorzügliche Blutwurst-Frühlingsrolle, 8 Schätze „made in Austria“ (mit Ötscherblick-Schwein und Simmentaler Rind), Zweierlei vom Wiener Kräuterseitling oder zarte Kremstaler Kalbsleber aus dem Wok. Der trefflich würzige Mapo-Tofu mit Wiener Shiitake überzeugt vollends. Besonders erwähnen muss man hier auch die Weinberatung: Für diese sorgen mit Tim Urban und Robert Stark zwei exzellente Sommeliers.

Galerie

© Shanghai Restaurant

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