Ein Landgasthof, wie man ihn sich wünscht – das ist der „Topf“ in Kaltenbach. Die eleganten Speiseräume mit den einladend gedeckten Tischen lassen Nostalgie aufkommen, im schattigen Garten lässt es sich im Sommer wohlig genießen. Mit erfrischendem Aperitif, Jourgebäck, Aufstrichen und feiner Perlhuhnterrine verwöhnt der freundliche Service gleich zu Beginn. Eine etwas andere Vorspeise kommt mit der köstlichen Frühlingsrolle von der Waldviertler Bauernente auf den Tisch, sehr fein und lobenswert das Moussetörtchen vom geräucherten Bachsaibling. Ein „Wohlfühlessen“ ohnegleichen wird mit dem geschmorten Kalbstafelspitz mit großartigem Erdäpfelknödel serviert, zart und gut abgestimmt die Filetspitzen mit Knoblauchrahm und Schnittlauchgnocchi. Zum Abschluss wartet eine Reihe von Dessertklassikern, auch mit Mohn, zur süßen Verführung.