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Seggaubergstraße 8430 Leibnitz Steiermark
Gault&Millau Punkte
Allein die privilegierte Lage des Schlosskellers auf einer Hügelkuppe am Seggauberg macht einen Besuch des Restaurants von Spitzenkoch Markus Rath empfehlenswert. In der warmen Jahreszeit sitzt man an Naturholztischen mit wohltuend puristischer Tischwäsche und Blick in die Südsteiermark bis Kitzeck. Schon beim Gruß aus der Küche – knusprige Teigtaschen mit würziger Fleischfülle und pikantem Joghurteis mit Kräutern – blitzt das große Können des Küchenchefs auf. Das selbst gebackene Sauerteigbrot ist ein Gedicht. Kleine geschmorte Rote Rüben mit Frischkäse von Nuart und steirischem Wildreis mundeten exzellent, eine Gazpacho mit einer Burrata auf selbst gebackenem Naan-Brot ebenso. Die Tagesempfehlung war ein herrlich saftiger Kalbsbraten mit einer traumhaften Sauce. Die Weinauswahl mit Schwerpunkt Steiermark ist umfangreich, die Portionen sind großzügig bemessen. Es beschleicht uns das Gefühl, dass aufgrund des Standorts nicht das volle Potenzial der raffinierten Küche von Markus Rath abgerufen werden kann. Hinweis: Mehrgängige Überraschungsmenüs muss man im Voraus buchen.
© Schlosskeller Südsteiermark
© Schlosskeller Südsteiermark
© Schlosskeller Südsteiermark
© Schlosskeller Südsteiermark
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