Wälder Stube 1840

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Standort

Heideggen 6952 Hittisau Vorarlberg

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© Wälder Stube 1840
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

15 / 20

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Die Wälder Stube 1840 verdankt ihren Namen dem Entstehungsjahr des Hauses. Vor gut 180 Jahren hätten sich die Erbauer aber wohl nicht vorstellen können, dass dieses Lokal einmal zu den Top-Adressen im Bregenzerwald avancieren würde. Dafür verantwortlich zeichnet die Familie Metzler. Fünf Familienmitglieder sorgen sich um das Wohl der lokalen und internationalen Gästeschar. In diesem Haus ist neben dem Wellnessbereich vieles auf das gastronomische Angebot ausgerichtet. Gleich drei Küchenchefs sind in separaten Küchenbereichen für die unterschiedlichen Menükarten zuständig. Und während im moderner gestalteten Restaurant Ernele eine hervorragende Regionalküche (100-Kilometer-Radius) angeboten wird, dürfen in den traditionellen Gourmetstuben die besten Zutaten aus allen Ecken der Welt zur Geltung kommen. Die Gelbflossenmakrele zum Start wurde raffiniert mit Eidotter-Miso aromatisiert. Gänseleber mit Guanaja(-Schokolade) und Brioche war ein weiteres Ausrufezeichen wert – vor der geschmacklich etwas zu gewagten Kombination aus Rote-Bete-Consommé mit Wagyu-Beef und Kaviar. Vortrefflich gerieten die Tagliatelle mit dem letzten Albatrüffel. Anschließend hatte man die Qual der Wahl zwischen „Surf and Turf“ aus Hirsch und Hummer oder Dorade mit Räucheraal und Molke-Velouté. Das berühmte Auguste-Escoffier-Dessert „Birne Helene“ wurde in einer „Reloaded“-Version serviert. Kompliment an den (Wein-)Service: Das Weinangebot wurde nochmals optimiert.

Galerie

© Wälder Stube 1840

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