Mit einem Aufenthalt im Hittisauer Schiff oder einem Besuch in seinen zwei edlen „Kajüten“ Ernele und Wälder Stube 1840 ist man wohl nie am falschen Dampfer, wie sich auch heuer wieder bei unserer Stippvisite in den traditionellen, Gemütlich- und Heimeligkeit ausstrahlenden Stuben erwies. Kaum von der bestens disponierten Crew aufs Freundlichste begrüßt, ist auch schon eine gute Flasche aus der wohlsortierten Weinkarte geordert, und die Spiele können beginnen. Mit einer herrlichen Komposition aus Kaninchen, Wiesenkräutern, Pilzen, Eidotter und Tomate und unserem Favoriten des Abends, der Königskrabbe auf Krustentierfond mit Anchovis und Mango. Weiter geht es mit einem himmlischen Stück vom Seehecht in einer Essenz von Sellerie und einem originellen Gulasch vom Spanferkel. Top auch der in Butter perfekt confierte St. Pierre mit Sauerkraut, Kapern und Stör-Kaviar sowie das luftige Topfensoufflé mit Nashi-Birne, Schokolade, Nuss und Sumach. Schiff, der Kurs stimmt!