10.01.2022
Die Regierung verschärft die Zutrittsregeln und bevorzugt geboosterte Mitbürger. Unterdessen schließen viele Betriebe vorübergehend auf freiwilliger Basis.
Künftig soll man deutsche Restaurants nur dann besuchen dürfen, wenn man zusätzlich zu zwei Corona-Schutzimpfungen einen tagesaktuellen Test vorweisen kann bzw. bereits einen dritten Stich hinter sich gebracht hat. Darauf einigten sich Bund und Länder am vergangenen Freitag noch ohne einen konkreten Termin zu nennen. Medienberichten zufolge wollen nicht alle Länder mitziehen, konkrete Absichtserklärungen stehen noch aus.
Der Branchenvertreter Dehoga (Deutsche Hotel- und Gaststättenverband) warnt unterdessen vor existenzbedrohenden Umsatzeinbußen für die Betriebe. Laut Hauptgeschäftsführerin Ingrid Hartges bangt bereits jetzt jeder zweiter Gastro-Unternehmer um das wirtschaftliche Überleben. Besonders angesichts der Tatsache, dass die Test-Infrastruktur nicht bundesweit zufriedenstellend ist.
Unterdessen machen zahlreiche Gastronomiebetriebe von sich aus dicht, um dem explodierenden Omikron-Infektionsgeschehen zu entgegnen. Auf Sylt haben Medienberichten zufolge bereits mehr als 20 Gaststätten ihren Betrieb vorläufig eingestellt. Auch der populäre TV-Koch Tim Mälzer schließt seine Hamburger “Bullerei” für drei Wochen. Mälzer spricht von einem Betriebsurlaub und schließt auf Facebook mit den Worten: “bleibt gesund, geht zum Boostern.“
von Bernhard Degen
Die Familie Hirsch ist für die beste Kollektion 2022 verantwortlich. Die Weine aus 2019 bestechen mit einer unglaublichen Qualität und mit einem klar…
Die Weine von Fondugues Pradugues, unweit des Plage Pampelonne, heben sich wohltuend von dem ab, was hier sonst ins Glas kommt. Gearbeitet wird mit v…
Österreich ist nicht nur historisch eines der wichtigsten Länder was den Handel mit Kaviar betrifft, hierzulande sind auch Pioniere der Stör-Zucht zu…
Gewinnen Sie eine Negroni Sbagliato Box von Campari – für die perfekte Aperitivo-Night zu Hause.
Am 1. Dezember eröffnet Elihay Berliner mit NENI-Grünerin Haya Molcho und Nuriel Molcho ein Lokal, das leichte, mediterrane Gerichte mit Fokus auf di…
Wir verlosen zwei Tages-Tickets für die Leitmesse der Jäger*innen und Fischer*innen von 22. bis 25. Februar.
Japanisches Dinner am Weingut Ploder-Rosenberg, Käsknöpfle-Partie im Bruder u. v. m.
Top-Chef Ralph Kollnitzer, zuletzt bei Vitus Winkler, übernimmt die Küchenleitung. Auch eine Dachterrasse wird bespielt.
Elf hochkarätige Weingüter öffnen ihre Kellertüren und schenken ihre besten Tropfen aus. Kulinarische Köstlichkeiten dürfen nicht fehlen.
Wir verlosen 3 x 2 Tickets für das „mit alles“-Fest im Brick-15 in Wien mit Katharina Gessl, Cucina Alchimia und Blue Lime Project.
Von 4. bis 18. April laden die Wachauer Gastronom*innen und Winzer*innen ein und begrüßen internationale Spitzenköche, darunter Norbert Niederkofler …
Veritable Überraschung beim großen Gault&Millau-Test: Spar Veggie Bio Vegan Osterhase setzt sich gegen die Konkurrenz durch.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft