Thomas Hareter

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Standort

Untere Hauptstraße 7121 Weiden am See

Thomas und Claudia Hareter
© Thomas Hareter
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Dass am Biowein kein Weg vorbeiführt, wurde Thomas Hareter vor etwa 15 Jahren klar – und mit dem Ziel, unverfälschte Weine zu machen, warf der Absolvent der Weinbauschule Krems sein Schulwissen bald komplett über Bord. Heute führt er ein Demeter-Weingut und kann auf einen reichen Erfahrungsschatz mit der Vinifikation von Naturweinen zurückgreifen. Die aktuelle Serie ist klasse – vom köstlichen Pet Nat bis zum feingliedrigen Blaufränkisch. Wir meinen außerdem, dass Hareter das Aushängeschild des Blütenmuskatellers erzeugt.

Top bewertete Weine

Gault & Millau

Pinot Noir

Pet Nat 2022

Pinot Noir vom Kieselboden, von Hand geerntet, Ganztraubenpressung, ungefiltert in die Flasche

15.00€

Root weiß

Chardonnay und Neuburger (Schotterboden mit lehmigem Unterboden), von Hand geerntet, spontan vergoren im offenen Bottich, Maischestandzeit: 4 Tage, biologischer Säureabbau und Ausbau im großen Holzfass, ungefiltert

9.50€

Naturbursch 2022

Pinot Blanc und Sauvignon blanc (Schotterboden), von Hand geerntet, größtenteils Ganztraubenpressung, spontan vergoren, 5 Monate auf der Feinhefe

9.00€

Pinot Blanc

Pinot Blanc 2022

Schotterboden, von Hand geerntet, teils Ganztraubenpressung – teils 2 Tage Maischestandzeit, spontan vergoren, 5 Monate auf der Feinhefe

9.50€

Heytshala weiß 2021

Pinot Blanc und Welschriesling vom Schotterboden mit lehmigem Unterboden, Handernte, 10 % Maischegärung, Säureabbau im 500-l-Fass, ungefiltert

14.50€

Naturschönheit 2021

Zweigelt mit St. Laurent, Handernte, spontane Gärung im offenen Bottich, Maischestandzeit: 2 Wochen, biologischer Säureabbau und Ausbau im großen Holzfass

9.50€

Heytshala rot 20

Blaufränisch mit St. Laurent und Zweigelt, Schotterboden mit lehmigem Unterboden, Handernte, spontane Gärung, 30 Tage Maischestandzeit, biologischer Säureabbau und Ausbau im großen Holzfass, ungefiltert

14.50€

Chronos 2019

Zweigelt vom Rosenberg, Blaufränkisch vom Zeiselberg, Handernte, spontane offene Gärung, 3 Wochen Maischestandzeit, biologischer Säureabbau, 24 Monate Reifung im großen Holzfass

18.00€

Pinot Noir

Pinot Noir ohne 2019

Karger, kalkreicher Schotterboden, Handernte, spontane Gärung (whole berries, 3 Wochen), biologischer Säureabbau und Ausbau im Holzfass, ungefiltert

16.50€

Galerie

© Thomas Hareter

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