18.11.2024
Die Bregenzerwälder Helene und Dietmar Nußbaumer bewahren das Traditionelle mit zukunftsgerichtetem Denken.
Gäbe es eine Region, eine Landschaft, die in der Wahrnehmung der Gäste für Nachhaltigkeit und Naturnähe steht, wäre das gewiss der Bregenzerwald. So hat man sich auch bemüht, die Kriterien des Österreichischen Umweltzeichens für Gastronomie und Beherbergungsbetriebe zu erfüllen. Dabei geht es stets um die Optimierung ressourcenrelevanter Prozesse. Konkret heißt das: Begrenzung von Wasser- und Energieverbrauch, Einsatz von Stoffen (und Lebensmitteln), die besonders umweltfreundlich sind. Förderung der Umweltkommunikation. Kurz: In der Krone wird man diesem Anspruch – auch – durch gutes Essen gerecht. Regional, gesund und abwechslungsreich. Nicht nur die Gäste kommen in diesen Genuss. Auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Engagement für den Naturpark Nagelfluhkette in Sachen Biodiversität und überhaupt viel Herzblut für die Kultur des Bregenzerwalds. Dabei fängt Nachhaltigkeit bei Helene und Dietmar Nußbaumer schon viel früher an. Beim behut- und achtsamen Umbau der Krone. Immerhin hat das Haus schon zwei Jahrhunderte am Buckel. Renoviert wurde mit heimischen Hölzern, viel Bedacht auf die Erhaltung des Bewährten. Was dabei herauskam ist ein einzigartiges Erscheinungsbild, bei dem das Alte stolz seinen Platz findet.
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