16.12.2025

Highlights aus der INTERSPAR-Backstube

Wir haben uns durch das Keks-Sortiment der INTERSPAR-Backstube gekostet. Das sind unsere drei Favoriten.

Herausgeberin Martina Hohenlohe
Herausgeberin Martina Hohenlohe © Gault&Millau/Stefan Donat

Zugegeben, die besten Weihnachtskekse sind meist jene, die zu Hause entstehen. Nach überlieferten Familienrezepten, gemeinsam mit Mama oder Großmutter. Da der Dezember aber für viele längst zur Hochsaison der Termine geworden ist, bleibt nicht immer Zeit fürs Selberbacken. Aufgrund dieses vorweihnachtlichen Symptoms hat sich die Gault&Millau-Redaktion, allen voran die Herausgeber:innen Martina und Karl Hohenlohe und Online-Chefredakteur Bernhard Degen, das Keks-Sortiment der INTERSPAR-Backstube genauer angesehen – und drei Favoriten gekürt.

Was sofort positiv auffiel: Die Kekse sind nicht überzuckert, viele überzeugen mit mürbem Teig und zartem Buttergeschmack. Zudem kommen alle Sorten ohne Palmöl aus. Verpackt sind sie ansprechend und so gestaltet, dass man sie ohne weiteres Umfüllen direkt auf den Tisch stellen kann, ein nicht zu unterschätzender Vorteil in der hektischen Vorweihnachtszeit.

Linzerkipferl (250g für 9,99 Euro)

Die Linzerkipferl präsentieren sich mit feinem Mürbteig, einer angenehm säuerlichen Ribiselfruchtfülle und schokoladig getunkten Enden. Der Teig bleibt zart, die Süße zurückhaltend.

Linzeraugen (250g für 9,99 Euro)

Der wohl bekannteste Keks der Weihnachtszeit zeigt sich klassisch: mürber Teig, gefüllt mit Ribiselfruchtfülle und den charakteristischen drei Augen. Geschmacklich ausgewogen, aber zurückhaltend. Wer mag, kann mit etwas frischem Puderzucker nachhelfen und dem Klassiker so den letzten Schliff verleihen.

Kekse gemischt (400g für 14,99 Euro)

Die gemischten Kekse werden Unentschlossene erfreuen. Vanillekipferl, Schokostangerl, kleine Linzeraugen, Eisenbahner und Maronenkipferl sorgen für Abwechslung auf dem Keksteller. Besonders positiv: Auch hier sind die Sorten nicht zu süß, überwiegend mürb und mit angenehmen Butterton. Gleichermaßen wie bei den Linzeraugen empfehlen wir, Vanillekipferl vor dem Servieren mit Puderzucker zu bestäuben.

Galerie

© Gault&Millau/Stefan Donat
Martina Hohenlohe, Bernhard Degen und Karl Hohenlohe
Martina Hohenlohe, Bernhard Degen und Karl Hohenlohe © Gault&Millau/Stefan Donat
© Gault&Millau/Stefan Donat
Gault&Millau Herausgeber Karl Hohenlohe
Gault&Millau Herausgeber Karl Hohenlohe © Gault&Millau/Stefan Donat

Unser Fazit: Selbst gebacken bleibt unersetzlich. Doch wer im Advent auf Qualität setzt und Zeit sparen möchte, findet in der INTERSPAR-Backstube gute Alternativen. Mit angenehmer Süße, ohne Palmöl und bereit für den festlichen Auftritt.

interspar.at/marktplatz/brot-und-gebaeck

(Kooperation)

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