05.07.2022
Neues Gastro-Konzept: Das Levantine-Taste in Salzburg erfreut sich mit seinen levantinischen Köstlichkeiten an immer größer werdender Beliebtheit.
Levantinische Küche hat in Salzburg definitiv Seltenheitswert. Wenn dann ein Konzept in die Stadt kommt, das nicht nur mit hervorragendem Geschmack, sondern auch mit Qualität und Frische glänzt, ist das wirklich ein Grund zur Freude. Das Levantine Taste bietet hochwertiges und authentisches Street Food, aber auch die Möglichkeit größere Veranstaltungen mit Köstlichkeiten zu bespielen. Der Küchenbetrieb mit Abholstation in Salzburg hat drei Schwerpunkte: Take-Away, Delivery und Catering. Wobei man sagen muss, dass es sich nicht um ein gewöhnliches Take-Away und Street Food Lokal handelt, da alle Speisen immer frisch hergestellt werden und man so auch etwas Zeit einplanen sollte. Im Speisenangebot findet man beispielsweise diverse Grillspezialitäten wie Lammfleisch Kebab, Shish Taouk und Shawarma, aber auch vegetarische Klassiker wie gefüllte Weinblätter, Falafel und Hummus-Variationen. Im Catering-Bereich ist das Unternehmen insbesondere bei Hochzeiten immer häufiger gefragt.
Betreiber Saadoullah Saad
Das gastronomische Konzept basiert auf der Geschichte und der Philosophie des Chefkochs Saadoullah Saad. Der gebürtige Syrer wurde kulinarisch besonders von seiner Zeit in Dubai geprägt. Dort hat er mehrere Jahre in verschiedensten führenden gastronomischen Positionen gearbeitet. Im Jahr 2015 floh er dann von Syrien nach Österreich, wo er anschließend in der Küche des Hotel Sacher tätig war. Ein paar Jahre darauf folgte dann die Entscheidung zur Selbstständigkeit und das erste eigene Lokal in Hallein. Dort lernte er auch seinen heutigen Geschäftspartner und mittlerweile besten Freund Oliver Mitterlechner kennen.
Das Ziel von Saad und Mitterlechner ist es, sich in einem Jahr zu einem Franchise Unternehmen zu entwickeln und in andere Landeshauptstädte zu expandieren. Wir sind gespannt und drücken die Daumen.
Levantine taste
Alpenstraße 34A,
5020 Salzburg
von Johanna Schlenk
Die Aktion der "Helfi Boyband“ wurde gestürmt, es wurden 57.000 Euro für die Wiener Volkshilfe eingenommen. Viele weitere Aktionen von Gastronomen un…
Restaurant Opus im Hotel Imperial: Hochstehendes 5-Gänge-Menü mit exquisiter Weinbegleitung.
Die Weine von Fondugues Pradugues, unweit des Plage Pampelonne, heben sich wohltuend von dem ab, was hier sonst ins Glas kommt. Gearbeitet wird mit v…
Viergängiges Menü von Silvio Nickol und seinem Team. Mit bösen Überraschungen und einem letzten Gruß aus der Küche.
Einer der Wegbereiter der österreichischen Spitzenküche ist im 80. Lebensjahr verstorben.
Hochkarätiges Line-Up bei der Gault&Millau Genuss-Messe. Die 5-Hauben-Elite tritt geschlossen an: Konstantin Filippou, Silvio Nickol, Martin Klein, R…
Wiener Gemischter Satz-Verkostung, Kunst und Kulinarik im Artis u. v. m.
Am Südufer des Wörthersees wird ab 9. Mai raffinierte Bistroküche und die größte Auswahl an Kärntner Weinen geboten.
In der alpinen Landschaft von Tirol gibt es eine bemerkenswerte Anzahl an Haubenrestaurants. Wir stellen die besten davon vor.
Top-Chef Ralph Kollnitzer, zuletzt bei Vitus Winkler, übernimmt die Küchenleitung. Auch eine Dachterrasse wird bespielt.
Elf hochkarätige Weingüter öffnen ihre Kellertüren und schenken ihre besten Tropfen aus. Kulinarische Köstlichkeiten dürfen nicht fehlen.
Wir verlosen 3 x 2 Tickets für das „mit alles“-Fest im Brick-15 in Wien mit Katharina Gessl, Cucina Alchimia und Blue Lime Project.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.