01.08.2022
Vom 19. bis 21. August wird die niederösterreichische Genuss-Location Franz von Grün mit der Kulinarik der Kochnomaden und den Weinen der Wine Rebellion bespielt.
Beim Pop-up „.momentum.“ darf man sich auf kulinarischen und vinophilen Genuss freuen. Die besonderen Räumlichkeiten von Franz von Grün inmitten der Arbesthaler Weingärten sind ohnehin beliebte Anlaufstellen für Events hedonistischer Art. Von 19. Bis 21. August treffen dort drei Protagonisten aufeinander, die Genuss, Gemütlichkeit und Handwerk in zwei Abendessen und einen Brunch verpacken.
Mit den Kochnomaden, The Wine Rebellion und Franz von Grün hat sich ein Trio zusammengeschlossen, das großartiges Essen und spannende Weine in den Mittelpunkt stellt. In der einladenden Location in Arbesthal wird am 19. und 20. August jeweils ein 5-Gänge-Menü von den Kochnomaden Anna Haumer und Valentin Gruber-Kalteis serviert, das von Zander über Igelstachelbart bis hin zum XO Beef einen breiten kulinarischen Rahmen schafft. Für die passende Weinbegleitung sorgen die Sommeliers Felix Neubauer und Timo Muliar, die heimische sowie internationale Tropfen einschenken.
Den Abschluss des Pop-ups bildet der Sonntagsbrunch am 21. August. Dieser ist als „Sharing Brunch“ konzipiert und bietet Speisen wie Pastrami, Pilztatare, geschmorter Kürbis, Ziegenfrischkäse, Franzbrötchen und Geranien Joghurtschaum, die nach Lust und Laune miteinander geteilt werden dürfen.
Die Location Franz von Grün / Foto beigestellt
Dinner: 19. und 20. August, Aperitif um 18:30 Uhr, Menüstart 19:30 Uhr
Brunch: 21. August, 10 Uhr
Wo: Franz von Grün, In der Kellergasse 71, 2464 Arbesthal
(Kostenpflichtiger Shuttleservice vom Bahnhof Maria Ellend bei Bedarf)
Ticketbestellung
von Derya Metzler
Die erste Kolumne von Wein/Sekt Redakteurin Petra Bader.
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