04.07.2022
Der Lienzer Sommer wird kulinarisch – Osttirols Spitzenköch*innen demonstrieren in der Altstadt ihr Können. Mittendrin auch die beiden JRE Josef Mühlmann (Gannerhof) sowie Gastkoch Hannes Müller (Die Forelle).
Sieben Wochen lang bespielen die besten Köch*innen und Produzent*innen den Lienzer Hauptplatz mit Köstlichkeiten aus der Region. Unter dem Motto “Osttirol de luxe” werden feine Gerichte ebenso serviert wie lokal produzierte Lebensmittel und Getränke. Schon seit einigen Jahren zählt diese kulinarische Sommerfrische zu den Höhepunkten für Einheimische und Urlauber. An 51 Tagen servieren Osttirols Spitzenköch*innen, unterstützt von namhaften Gästen aus Österreich und Südtirol ihre sommerlichen Kreationen. Allein die enorme Dichte von 29 Hauben zeigt, dass die Osttiroler Gastronomie überdurchschnittlich hohes Niveau bietet.
Attraktiver Blickfang sind die historischen Biedermeier-Pavillons, wo man den Top-Köchen über die Schulter schauen kann, einer „Bar de luxe“ sowie einer kleinen Terrasse als Treffpunkt für Genießer. Auch zwei Mitglieder der internationalen Spitzenköche-Vereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) wollen mit Know-How und Leidenschaft dabei sein: Mitbegründer des Festivals und Vize-Präsident Josef Mühlmann (Gannerhof, Innvillgraten) und Hannes Müller (Genießerhotel Die Forelle, Weißensee, Kärnten).
Chefs in Residence:
Gastköchinnen und Gastköche:
Partner
8. Juli bis 27. August 2022
Küchenzeiten: 12:00 bis 20:00
Ruhetag: jeden Sonntag sowie Montag 15.08. (Feiertag)
Alle Infos: www.osttirol-deluxe.at
von Bernhard Degen
Gewinnen Sie einen Gutschein im Wert von 300 Euro für den Gannerhof in Osttirol.
Am 16. Oktober 2021 öffnete das Palais Auersperg in Wien seine prunkvollen Tore für das erste Gault&Millau Weinfest. Das Palais hat eine lange Tradit…
Durch das verzögerte Ende des Lockdowns in Wien ist die Lage unübersichtlich. Viele Restaurants sperren heuer gar nicht mehr auf.
Das Hahnenkamm-Spektakel zieht wieder weltweite Aufmerksamkeit auf die legendäre Alpenstadt. Wir haben die für uns besten Restaurants, Wirtshäuser un…
Österreichs südlichstes Bundesland überzeugt mit einer Vielzahl an Haubenbetriebe. Wir präsentieren die zehn besten.
Vom 8. bis 10. September präsentieren rund 100 Marken und Unternehmen ihre Highlights in der Wiener Marx Halle.
Die Brand Managerin von Coca-Cola Österreich über Abfall-Vermeidung, Ästhetik und Kreislaufwirtschaft.
Die beliebten Freiräume können künftig ohne Umbau in gleicher Größe wie im Sommer bestehen bleiben.
Auch heuer wird bei der Genussmesse Tee zu den kulinarischen Kreationen gereicht. Was daran so besonders ist, erklärt Teeverband-Präsident Stephan Kr…
Wir verlosen zwei Tagespässe im Wert von 358 Euro für den Sonntag, 17. September.
Konstantin Filippou hat die Öffnungstage verdoppelt und bietet zwei Abendmenüs. Mittags gibt es Konstantina to go.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft