23.02.2022
Ein Abend mit den Klassenbesten aus dem Gault&Millau Guide 2022: Koch des Jahres Max Natmessnig, Winzer-Entdeckung des Jahres Jürgen Trummer und Sommelier des Jahres Daniel Schicker.
“Wir werden einen Abend lang OIS kochen, OIS ausschenken und OIS feiern”. Vier-Hauben-Koch und Gastgeber im Restaurant “OIS” am Mühltalhof, Philipp Rachinger, bringt das Motto eines einzigartigen kulinarischen Abends auf den Punkt. Pointiert ist auch der Name der Veranstaltung “Strebertreffen”. Der Oberösterreicher bezieht sich dabei augenzwinkernd auf die hochkarätige Besetzung der geplanten kulinarischen Veranstaltung. Mit an Bord ist “OIS”-Sommelier Daniele Schicker, der von Gault&Millau zum Sommelier des Jahres gekürte wurde, ebenso wie die Winzer-Entdeckung des Jahres Jürgen Trummer. An der Seite von Philipp Rachinger wird Oberstreber Max Natmessnig vom “Rote Wand Chefs Table” in Lech aufkochen, seines Zeichens Gault&Millau Koch des Jahres 2022.
Das Strebertreffen findet am 11.4. im Restaurant “Ois” in Neufelden statt und ist nur der Auftakt für eine Veranstaltungsserie mit hochkarätigen Gästen:
Der Umfang der Dinners findet laut Rachinger “im gewohnten Umfang” statt: 10 Gänge plus Spielereien und 24h Special Tasting (12.00-12-00). Das Menü soll auf den ganzen “MTdHorf” verteilt werden (Mühltalhof, Pizza Martha, Fernruf, Färber Haus). Vier Gasträume und drei offene Feuerstellen lassen “ganz viel Spielraum für all den Wahnsinn der in uns Köchen/innen steckt”, so Rachinger.
von Bernhard Degen
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