01.10.2025

uferei: Regionaler Genuss an der Donau

Gäste genießen Frühstück, À-la-carte-Gerichte und After-Work-Drinks an der Donau in Linz.

Einkehren am Wasser
Einkehren am Wasser © uferei

Direkt an der Donau, neben dem Brucknerhaus Linz, erwartet Gäste in der uferei ein lichtdurchfluteter Gastraum mit moderner Einrichtung und traditionellen Akzenten. Zur warmen Jahreszeit lockt die große Sonnenterrasse. Bei einem ausgiebigen Frühstück, das von hausgemachtem Granola bis zur Saftbar reicht, oder bei der à la carte-Küche, die österreichische Klassiker mit modernen Kreationen kombiniert, können sich Besucher*innen kulinarisch verwöhnen lassen - gerne neben Fleisch- und Fischgerichten auch mit vegetarischen Optionen. Für den gemütlichen Nachmittag gibt es in der hauseigenen Pâtisserie eine breite Kuchenauswahl. Die Bar mit Blick auf die beleuchtete Kulturmeile bietet sich für gemütliche After-Work-Drinks an.

Die uferei setzt auf Transparenz und Nachhaltigkeit – unter dem Credo „U 99“ werden die Produkte größtenteils aus der Umgebung, also in einem Umkreis von unter 99 Kilometern bezogen. Zu den regionalen Lieferant*innen zählen Betriebe wie die Fleischhauerei Ozlberger aus Hartkirchen oder Reichl Brot GmbH aus St. Marien.

Galerie

© uferei
© uferei
© uferei
© uferei

Speisekarte und Reservierungen unter: uferei.at

(bezahlte Einschaltung)

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.