Gault&Millau Punkte
16,5
/ 20
Das Bergergut im Mühlviertel, nahe der tschechischen Grenze, ist ein Genießerhotel. Zum einen ist das eine Markengemeinschaft kulinarikorientierter Hotels, zum anderen ist es auch eine klare Botschaft. Thomas Hofer, der das Hotel gemeinsam mit seiner Frau Eva-Maria Pürmayer führt, ist Küchenchef und hat seine Leidenschaft fürs Kochen schon recht früh entwickelt. Im Bergergut bietet er ein kulinarisches Rundum-Wohlfühlprogramm, das beim Brotbacken beginnt und bei einem Mühlviertler „Omakase“-Menü aufhört. In seinem drei- bis sechsgängigen Fine-Dining-Menü „Trust the Chef“ bietet Hofer regionalen Produzenten eine atemberaubende Bühne. Und dann ist da noch die À-la-carte-Sektion, die sich ebenfalls sehen lassen kann. Vor allem die hausgemachten Tagliarini mit schwarzem Trüffel haben es uns angetan. Und übrigens: Im Brotbackhaus wird nicht nur Brot gebacken. Hin und wieder gibt es auch sensationelle Pizza.