BERGERGUT

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Standort

Oberafiesl 4170 Afiesl Oberösterreich

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Testbericht

Gault&Millau Punkte

14 / 20

WertungWertung
Das Bergergut ist ein Genießerhotel hoch oben im Mühlviertel, das sich anspruchsvoller Kulinarik mit Wohlfühlatmosphäre verschrieben hat. Die Lage ist wunderbar. Man sollte sich die Zeit nehmen, um die Wälder und sanften Hügel in der Umgebung zu erkunden, Luft und Aussicht zu genießen. Hier hat Koch Thomas Hofer seine Heimat gefunden. Eine seiner großen Leidenschaften ist Brot. Und das Sauerteigbrot, das als Gruß aus seiner Küche gereicht wird, entpuppt sich als spektakulär gut. Man kann hier auch à la carte (sogar zum Frühstück!) essen, doch wir wählten das fünfgängige Abendmenü, um zu sehen, womit Hotelgäste verwöhnt werden. Wir wurden auf eine Reise durchs Mühlviertel mitgenommen. Auf einen leichten Gang aus Waller, Kohlrabi und Radieschen folgte ein kräftiger aus Aal, Pilzen und Sauermilch. Die Rinderbrust wurde von Zwetschke und Whiskyfond umschmeichelt, den rohen Spitzpaprika und einen Speckchip obendrauf hätte es nicht mehr gebraucht. Wirklich beeindruckend und opulent sind Käse- und Bierauswahl. Es ist nicht zu übersehen, dass wir uns im Kernland der Brauer befinden.

Galerie

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