Floh

16,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Tullner Straße 3425 Langenlebarn Niederösterreich

© Michael Reidinger
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

16,5 / 20

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Zwei Top-Restaurants in einem Zweitausend-Seelen-Dorf am Donauufer? Ja, das geht! Ob man mit dem Restaurantbesuch im Floh eine Donauschifffahrt oder eine Radtour verknüpft, sind nur Details am Rande. Das Lokal mit dem entzückenden Innenhof ist rustikal-elegant eingerichtet. Dass man sich trotz gehobener Kochkunst nach wie vor mit dem Begriff „Gastwirtschaft“ identifiziert, ist ein weiterer Pluspunkt. So findet man hier auch Wirtshausklassiker wie Gulasch, Blunznradln, Backhendl und Wiener Schnitzel zu einem akzeptablen Preis. Man kann aber auch sehr, sehr tief in die Gourmetküche eintauchen. Erwähnenswert unter den Vorspeisen sind die geflämmte gebeizte Forelle mit Salatcreme und die lauwarme Kalbszunge mit Kernöl und Kren. Auch bei den Hauptspeisen wird Regionalität großgeschrieben. Das Lamm mit saisonalem Gemüse oder auch das Wiesenkräuterhuhn mit Sauerrahm-Semmel-Fülle: ein Gedicht. Dass die Weinkarte im Floh längst legendär ist, ist mittlerweile ein offenes Geheimnis: von ausgezeichneten – großteils biozertifizierten – Weinen aus Österreich hin zu großen Burgundern und anderen interessanten Gewächsen.

Galerie

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