Gußhausstraße 1040 Wien Wien
Gault&Millau Punkte
Wie schön, wenn ein Lokal ganz offensichtlich mit Leidenschaft und Freude an der Sache betrieben wird. Das spürt man zunächst beim Service und nach der Bestellung dann auch gleich auf dem Teller. Es ist schon beeindruckend, mit wie viel Kenntnis und Aufwand der aus Chile stammende Diego Briones seine Gerichte zubereitet. Die Freude wird noch gesteigert, weil sich das Angebot so wohltuend von allen anderen Lokalen der Stadt abhebt. Nach einer Mini-Brandade in Ceviche-Sud geht es sommerlich-leicht mit einer Mais-Pannacotta in Rhabarberwasser los, dann eine Burrata mit Pfirsich, Gurke und Forellentatar – optisch und geschmacklich äußerst attraktiv. Originell und vorzüglich der Adlerfisch mit Muschelmayonnaise und Haselnussschaum, köstlich die Beiried mit Kirsche und Eierschwammerln. Die Lust an ungewöhnlichen Kombinationen zeigt sich dann auch beim „Pre-Dessert“: Wasabi-Mascarpone mit Erbsen und Karotten-Safran-Sorbet. Wow! Eine kleine, aber sehr gelungen zusammengestellte Weinkarte trägt entscheidend zum Spaßfaktor dieses durch und durch sympathischen Restaurants bei. Weiter so!
© Graeme Kennedy / Z'SOM
© Graeme Kennedy / Z'SOM
© Petra Schmidt / Z'SOM
© Petra Schmidt / Z'SOM
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