Burg Deutschlandsberg

14/20 WertungWertung
Standort

Burgplatz 8530 Deutschlandsberg Steiermark

Testbericht

Gault&Millau Punkte

14 / 20

WertungWertung
Der Wappensaal ist eindrucksvoll historisch, die Terrasse bietet einen Million-Dollar-Blick auf die Weststeiermark: Kein Wunder, dass das Burgrestaurant Gäste von nah und fern anzieht. Erfreulich die kulinarische Begrüßung: Es gibt eine fruchtige Gazpacho mit einem mürben Flammkuchenstreifen, dazu einen getrüffelten Kartoffelcremewürfel mit Petersilgelee und Pumpernickel – ein tolles Aromenspiel! Kräftig-süßlich ist die Maiscreme zum kross gebratenen Wallerfilet. Man wagt zu experimentieren. Die fruchtige Kürbis-Kokos-Cremesuppe ist mit einem Schinkenraviolo aber nicht ganz harmonisch kombiniert. Perfekt gebraten, aber sehr salzig-würzig: die halbe Wachtel mit Perlgraupen und grünen Bohnen. Mehr als gut gesalzen präsentiert sich auch die schmelzzarte Lammkrone in Olivenkruste mit kräftigem Jus, samtigem Selleriepüree, Gnocchi und frittiertem Brokkoli. Tadellos die Topfentarte mit Topfenknödel und Erdbeersorbet. Die Weinempfehlungen des jungen liebenswürdigen Kellners vertragen noch etwas Schliff.

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